Энциклопедия
23:24:31 Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно |
Амаретти ди Саронно - известное итальянское воздушное печенье. История Амаретти ди Саронно началась в 1718 году. По легенде, в честь приезда в Саронно кардинала Милана двое возлюбленных приготовили тесто из сахара, абрикосовых косточек и белка и испекли маленькие печения, которые из-за немногого горького вкуса назвали "амаретти". Карло Лаццарони из семьи миланских кондитеров выкупил лавку в Саронно, на которой производились амаретти и основал в Милане промышленное производство печенья. Секрет популярности печенья - в тщательном отборе ингредиентов: только сахар, белок и косточки из китайских абрикосов. Благодаря качественным продуктам и выпеканию при небольшой температуре печенье приобретает неповторимый естественный аромат. |
|