Мы то, что мы едим...
Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19-Ноя-2017, 14:18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » 2015 » Май » 06

Когда итальянцы говорят о кофе, они прежде всего подразумевают эспрессо. Эспрессо - это способ приготовления, при котором горячая вода (температура 90 градусов) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных смол остается в кофейной гуще, а в чашку попадают богатый аромат и нежный вкус. Подают эспрессо в толстостенных чашках объемом 70 мл. 

Правильно сваренный эспрессо отличает густая коричневая пенка, которая держится на поверхности чашки несколько минут. Такой кофе можно приготовить только в хорошей кофе-машине. На качество кофе влияет также обжарка зерен. На упаковке кофе обязательно должна быть пометка "эспрессо". 

Помол кофе также очень важен. Если Вы покупаете кофе в ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Май-2015

 

Кофе - любимый напиток итальянцев. Каждый день они выпивают 70 миллионов чашек эспрессо. Несмотря на многообразие видов и марок кофе, основных сортов всего два: арабика и робуста. Арабика выращивается в Бразилии и Колумбии, характеризуется тонким вкусом и изысканным ароматом. Лучшие марки относятся к этому сорту. Кофе из чистой арабики маркируется purissimi arabica. Робуста родом из Африки, имеет резкий вкус и не такой изысканный аромат, однако кофе этого сорта отличает большое содержание кофеина и темный цвет. Поэтому очень часто используют смеси арабики и робусты ( ... Читать дальше »

Просмотров: 145 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Май-2015

 

Амаретти ди Саронно - известное итальянское воздушное печенье.

История Амаретти ди Саронно началась в 1718 году. По легенде, в честь приезда в Саронно кардинала Милана двое возлюбленных приготовили тесто из сахара, абрикосовых косточек и белка и испекли маленькие печения, которые из-за немногого горького вкуса назвали "амаретти". Карло Лаццарони из семьи миланских кондитеров выкупил лавку в Саронно, на которой производились амаретти и основал в Милане промышленное производство печенья.

Секрет популярности печенья - в тщательном отборе ингредиентов: только сахар, белок и косточки из китайских абрикосов. Благодаря качественным продуктам и выпеканию при небольшой температуре печенье приобретает неповторимый естественный аромат. 

Просмотров: 134 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Май-2015

Barilla - известный во всем мире производитель итальянской пасты.

История фирмы Barilla началась в городе Парма, центре итальянской пищевой индустрии. Булочник Петро Барилла открыл в 1877 году магазинчик, где продавалась свежая паста и сухие макаронные изделия. В 1900 году Барилла установил тестомесильные машины и макаронные прессы и начал промышленное производство пасты. С тех пор фирма непрерывно развивалась и превратилась в крупнейшего экспортера пасты. 

Основная продукция фирмы - паста из твердых сортов пшеницы (pasta di semola da grano duro). Самые популярные виды пасты - спагетти, фарфалле, лазанья, пенне, фузилли, ригатоне. 

Barilla выпускает также пасту с добавлением яиц (Pasta al'uova).

... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Май-2015

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz