Мы то, что мы едим...
Человек, как сосуд для активации

Когда итальянцы говорят о кофе, они прежде всего подразумевают эспрессо. Эспрессо - это способ приготовления, при котором горячая вода (температура 90 градусов) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных смол остается в кофейной гуще, а в чашку попадают богатый аромат и нежный вкус. Подают эспрессо в толстостенных чашках объемом 70 мл.
Правильно сваренный эспрессо отличает густая коричневая пенка, которая держится на поверхности чашки несколько минут. Такой кофе можно приготовить только в хорошей кофе-машине. На качество кофе влияет также обжарка зерен. На упаковке кофе обязательно должна быть пометка "эспрессо".
Помол кофе также очень важен. Если Вы покупаете кофе в
...
Читать дальше »
Просмотров:
621
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
06-Май-2015
|

Кофе - любимый напиток итальянцев. Каждый день они выпивают 70 миллионов чашек эспрессо. Несмотря на многообразие видов и марок кофе, основных сортов всего два: арабика и робуста. Арабика выращивается в Бразилии и Колумбии, характеризуется тонким вкусом и изысканным ароматом. Лучшие марки относятся к этому сорту. Кофе из чистой арабики маркируется purissimi arabica. Робуста родом из Африки, имеет резкий вкус и не такой изысканный аромат, однако кофе этого сорта отличает большое содержание кофеина и темный цвет. Поэтому очень часто используют смеси арабики и робусты (
...
Читать дальше »
Просмотров:
598
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
06-Май-2015
|

Амаретти ди Саронно - известное итальянское воздушное печенье.
История Амаретти ди Саронно началась в 1718 году. По легенде, в честь приезда в Саронно кардинала Милана двое возлюбленных приготовили тесто из сахара, абрикосовых косточек и белка и испекли маленькие печения, которые из-за немногого горького вкуса назвали "амаретти". Карло Лаццарони из семьи миланских кондитеров выкупил лавку в Саронно, на которой производились амаретти и основал в Милане промышленное производство печенья.
Секрет популярности печенья - в тщательном отборе ингредиентов: только сахар, белок и косточки из китайских абрикосов. Благодаря качественным продуктам и выпеканию при небольшой температуре печенье приобретает неповторимый естественный аромат.
Просмотров:
583
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
06-Май-2015
|

Barilla - известный во всем мире производитель итальянской пасты.
История фирмы Barilla началась в городе Парма, центре итальянской пищевой индустрии. Булочник Петро Барилла открыл в 1877 году магазинчик, где продавалась свежая паста и сухие макаронные изделия. В 1900 году Барилла установил тестомесильные машины и макаронные прессы и начал промышленное производство пасты. С тех пор фирма непрерывно развивалась и превратилась в крупнейшего экспортера пасты.
Основная продукция фирмы - паста из твердых сортов пшеницы (pasta di semola da grano duro). Самые популярные виды пасты - спагетти, фарфалле, лазанья, пенне, фузилли, ригатоне.
Barilla выпускает также пасту с добавлением яиц (Pasta al'uova).
...
Читать дальше »
Просмотров:
603
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
06-Май-2015
| |