13:14:35
Италия - виноградный рай
Географическая особенность.

Если на Земле и есть виноградный рай, то это Италия. Мягкий средиземноморский климат, Альпы, защищающие виноградники от ледяного арктического воздуха и затяжных дождей, Апеннины, делающие полуостров на две части достоинства этой страны. Здесь столько климатических зон, сколько, наверное, больше не нигде в мире. Поэтому на такой маленькой территории, почти полностью покрытой виноградниками, такое разнообразие сортов. 

Винное богатство страны.

Однако Италия не была бы Италией, если бы не предлагала миру свои оригинальные сорта, каковых великое множество: Красное Санджовезе (сорт, лежащий в острове тосканского Кьянти), Барбера, Неббиоло (вино Бароло), Ламбруско (используется для производства шипучего красного вина, которое итальянцы считают лекарством от всех болезней); белые Требьяно (это не что иное, как Уньи Блан из Коньяка), Муска, Кортезе, Вердуццо, Мальвазии и много других. 

Лидер экспорта. 

Итальянца лишь немного уступают французам, по количеству производимого здесь вина - около 70 млн гектолитров, но по экспорту считаются бесспорными лидерами. Если спросить у мало-мальски грамотного человека, какое в Италии пьют вино, он тут же ответит: Кьянти. Под этой маркой выпускают великое множество напитков, но специалисты выделяют 7 сортов. Кьянти - один из символов Италии, поэтому неудивительно, что 2/3 его идет на экспорт. 

Chianti Classico. 

Король этой марки это вино относится к ценным сортам. На этикетке стоит знак качества D.O.C.G. - гарантия подлинности и изображен символ производства - черный петух. Этот напиток пьют молодым, но при выдержке его в течение 27 месяцев он становится еще более ценным и получается дополнительное название Reserva. Цена последнего примерно в 3 раза выше обычного Classico, "Классику" подают к столу в бокалах средней величины и при температуре 16-18 градусов. А Chianti Reserva пьют из больших пузатых бокалов при комнатной температуре. 

Вино и кулинария. 

Почувствовать в полной мере вкус настоящего итальянского вина можно лишь с традиционными блюдами этой страны. Именно они помогут раскрыть все грани напитка и подчеркнуть неповторимость его вкуса. Классический Кьянти хорош с колбасами всех типов, ну и, конечно, с макаронами с мясными подливами, оттеняет его и жаренная на решетке говядина. А Reserva любит более сильные вкусовые сочетания: мясо кролика, кабана, маринованную говядину, грибные соусы и овечьи сыры. 

Итальянское вино в Украине.

К основным винам, которые чаще всего экспортируются и на которое стоит обратить внимание при покупке в магазинах, относятся: "Бардолино", "Вальполичелла", "Соаве", "Речото", "Амароне", "Бароло", "Кьянти классико", "Брунелло ли Монтальчино", "Нобиле ди Монтепульчано", "Ламбруско", "Вердиччо", "Монтепульчано д Абруццо", "Контрогуэрра". 
Просмотров: 581 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0
Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 18-Ноя-2018