Пятница, 26-Апр-2024, 21:44:33
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


18:00:51
Bresaola- Брезаола

Брезаола - итальянская вяленая говяжья ветчина родом из городка Кьявенна (Chiavenna), расположенного в долине Вальтеллина региона Ломбардия. Это диетический продукт, в котором всего 4% жира, много белка (30-40%), железа, цинка, фосфора и витаминов. Калорийность брезаолы - 180-220 ккал на 100 гр. Производство брезаолы делится на 2 этапа: соление и вяление. Куски говядины солят в течение 10-15 дней, а затем подвешивают в проветриваемом на 4-8 недель.

Различают следующие виды брезаолы в зависимости от частей говядины: 
  • Fesa - состоит из мышц задне-медиальной поверхности бедра. Кусок ветчины имеет массу от 3,5 кг
  • Punta d'anca - содержит ценную часть мышц - приводящие мышцы бедра. Минимальная масса - 2,5 кг
  • Sottofesa - состоит из широкой мышцы бедра. Минимальная масса - 1,8 кг
  • Magatello - состоит из полусухожильной мышцы бедра. Минимальная масса -  1 кг
  • Sottosso - содержит мышцы передней поверхности бедра. Минимальная масса - 0,8 кг.
Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем. Можно приготовить карпаччо из брезаолы с пармезаном и белыми грибами. 


Просмотров: 789 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0