Мы то, что мы едим...
Главная | Энциклопедия | Регистрация | Вход
 
Среда, 13-Дек-2017, 22:41:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Что нужно знать при выборе вина
14:17:32
Что нужно знать при выборе вина
Что нужно знать при выборе вина.

Чтобы не ошибаться с выбором, надо уметь прочесть этикетку. На этикетках итальянских вин в обязательном порядке должно быть указано следующее: во-первых, конечно, название вина; во-вторых, год сбора урожая (кроме столовых вин, как уже было сказано); в-третьих, категория вина (одна из перечисленных выше); в-четвертых, адрес и название разлившей вино фирмы в бутылки; и в-последних, естественно, название производителя (бренда). Кроме того, должно быть указано и содержание спирта в процентах.

На этикетках указываются также и некоторые особенности напитка; так, слово Classico означает принадлежность вина к центральной части производственной зоны (то есть - типичность вина), слово Reserva в сочетании с названием вина означает его выдержку в бочке или бутылке не менее 2-3 лет, и, наконец, Superiore - обозначение крепких вин с высоким содержанием алкоголя. 

Популярные напитки.

ГРАППА (GRAPPA) - гордость Италии, как французский коньяк, шотландское виски, мексиканская текила или настоящая русская водка являются гордостью своих регионов. За своеобразный привкус русские иногда сравнивают этот напиток с самогоном, однако похмельного синдрома после граппы не возникает. Готовый напиток так красиво и бережно помешивают в бутылки, что это заслуживает отдельного внимания. В красивые, разнообразной формы бутылки помещают целые фруктовые плоды. Едва завязавшийся плод груши помещают в пустую бутылку, он растет и созревает в ней, а когда подходит время, плод аккуратно созревают, часто с частью ветки, и заливают граппой. После того как напиток настоится и пропитается ароматом фруктов, его аромат становится нежным и солнечным, а красивая бутылка с приятным теплым оттенком напитка только усиливает ощущение красоты и изящества. 

ВИНО САНТО (SANTO) ИЗ ТОСКАНЫ 

Великолепный аперитив, а также десертное вино с плавающими в нем миндальными шариками кантуччи (cantucci). 

СПУМАНТЕ (SPUMANTE)

Этот древнейший напиток занимает достаточно высокую позицию в мировом рейтинге игристых вин. 

ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO)

Лимонный ликер - волшебный напиток позднего вечера. Он покорил людей разного возраста изысканным сочетанием горчинки и сладости, а также своим восхитительным послевкусием. Не путайте "лимончелло" с "лимончино" (limoncino) - это разные напитки, рекомендуем попробовать оба. 

Ну и, конечно, славится Италия и игристыми винами, производственными по технологии шампанского. Это, в первую очередь, знаменитое Asti MARTINI  и его менее известные собратья SANDILIANO Brut  и Moscato CALDIROLA - золотистые вина с гармоничным вкусом, позволяющие использовать эти вина и как аперитив, и как дополнение к закускам из рыбы и морепродуктов (SANDILIANO Brut) или десертам (сладкое Moscato CALDIROLA). 
Просмотров: 585 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz