Среда, 15-Май-2024, 07:31:45
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии

В категории материалов: 421
Показано материалов: 341-350
Страницы: « 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 42 43 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Просмотрам


Мойте салат максимально холодной водой.

Это следует делать по двум причинам: от теплой воды он становится мягким. Это портит его внешний вид и вкус. К тому же содержащийся на повехности листьев микроорганизмы не выносят холода. Они начинают размножаться лишь в теплой воде, что опасно для здоровья, сообщает информационная служба потребителей Германии.

Статьи о кулинарии | Просмотров: 533 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009


Несколько десятилетий сахар был нежелательным продуктом благодаря предупреждениями стамотологов и диетологов.

В роли подсластителей в американских продуктах использовались богатый фруктозой кукурузный сироп и другие вещества. По данным американской Ассоциации Сахара, сегодня все больше производителей продуктов в Америке отказываются от заменителей сахара в пользу траддиционного тростникового сахара и других натуральных подсластителей. Даже первая леди США Мишель Обама сообщила в интервью журналистам, что не хотела бы, чтобы её дети ели сладости в кукурузным сиропом.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 511 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009


Крупные виды бобов лучше всего солить и приправлять содержащими кислоту добавками только после варки.

Иначе они не станут мягкими, сообщает информационная потребительская служба в Бонне.

Приготовление их очень простое: поместить бобы на 12 часов в воду и варить после этого полтора часа. Если не хотите, чтобы бобы вздулись, вылейте перед варкой воду, в которой они были замочены, и в новую порцию воды добавьте тмин.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 596 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009


Чтобы не было мучительно больно утром после праздника, подумайте о своём самочувствии ещё до начала празднования.

Никогда не пейте алкоголь, когда Вы голодны. Желательно перед первой рюмкой съесть что-то богатое жирами и белками и чередовать алкоголь с водой или соком. Помните, что алкоголь быстро обезвоживает организм, и постарайтесь обеспечить его достаточным количеством воды. Если все-таки утром Вам плохо, съешьте банан, выпейте томатного соку или чаю с лимоном и мёдом. Свежий имбирь обладает сильным бодрящим и пробуждающим эффектом. Кусочек имбиря можно съесть, если необходимо быстрее протрезветь.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009


Правильно подать макароны на стол порой бывает целым испытанием: отдельные макароны склеиваются друг с другом и с трудом отделяются от комка. Дело в том, что в процессе варки они выделяют в воду крахмал. Когда он остывает, то становится липким, объясняет президент немецкого Общества Ресторанов "Euro-Toques Deutschland".

Чтобы избежать макаронных комков, после варки их необходимо обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал. Потом можно добавить немножко оливкового масла.

Для хранения вареные макароны лучше всего выкладывать в плоскую посуду. Таким образом риск склеивания будет минимальным.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 557 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009

Как ни станно это звучит, существуют продукты, которые не только не дают энергии, но и требуют довольно много энергии для переваривания и усвоения.

К ним относятся все листовые салаты, все виды капусты, стебли сельдерея, черемша, артишоки. Такие продукты - настящая находка для тех, кто стремится сбросить вес. Зелень и овощи богаты целлюлозой, которая наполняет желудок и кишечник, усыпляя чувство голода и помогая выведению токсинов. Продукты с отрицательной колорийностью вовсе не бесполезны для человека. Они содержат множество витаминов, энзимов и микроэлементов.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 695 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Авг-2009



В теплое время года шашлыки на природе очень распространены. Чтобы шашлык и мясо-гриль получились особенно вкусными, никогда не жарьте замороженное или сильно охлажденное мясо.

Жидкость из такого мяса при температуре 800 градусов испаряется слишком быстро, сообщают немецкие эксперты. Для поворачивания мяса-гриль надо использовать щипцы, а не вилки с зубьями, поскольку они разрушают мясные поры. Хотя самым лучшим вариантом - это пару раз перевернуть специальную решетку. А вот пиво лучше оставить в бутылках, а не поливать им мясо, поскольку поры в мясе при жарке закупориваются и получается бесполезная трата напитка.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 747 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Авг-2009



Среднему человеку, употребляющему около 2000 ккал в день, необходимо включить в свой рацион по крайней мере 300 гр овощей и фруктов.

Если употребляется больше калорий, соответственно, растительной пищи должно быть еще больше. Очень многие испытывают недостаток в витаминах и минеральных веществах, потому что думают, что употребляют достаточно растительной пищи. На самом деле, гамбургер с огурцом или мясной салат, сервированный на салатных листьях и украшенный зеленью, не могут считаться полезными блюдами. Польза их элементов полностью нейтрализуется жирами и простыми калориями. Варенье и жареные овощи почти не имеют витаминов, поэтому их можно не брать в рацион. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 545 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Авг-2009


Диетолог Марк Битмэн разработал диету под кодовым названием V86, что означает "веган до 6". Как видно из названия, эта диета предусматривает строго веганское питание (без животных продуктов, полуфабрикатов и простых углеводов) в течение дня, а после 6 вечера ограничения снимаются.

По утверждению автора, эта диета не только помогает сбросить лишние килограммы, но и благотворно сказывается на психическом здоровье, так как не вызывает повышенного интереса к запретным продуктам и чувства вины в случае неудачи. Диета "веган до 6" уже стала модной в США среди сторонников флекситарионизма, что можно перевести как "неполное вегетарианство" или "смешанное питание".

Статьи о кулинарии | Просмотров: 562 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Авг-2009

Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12) являются одним из важнейших для организма человека.

Они действуют совместно, и при нехватке одного из нескольких эффективность остальных существенно снижается. Недостаток витаминов группы В возникает при неправильном питании или стрессах. Лучший способ пополнить запас этих витаминов - есть свежие овощи, фрукты и орехи в больших количествах. Кроме растительных продуктов, витамины групп В содержатся в рыбе и яйцах. Продолжительная термическая обработка разрушает витамины группы В, а искусственные подсластители, алкоголь и кофеин вымывают их из оганизма.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 549 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Авг-2009