Показано материалов: 281-290
|
ВИТАМИН В2.
ДЛЯ ЧЕГО ОН. Здоровые волосы, ногти и глаза. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из продуктов. ИСТОЧНИКИ. Мясо, печень, почки, молоко, яйца, сыр, обогащенные витаминами кукурузные хлопья и дрожжевой экстракт. СКОЛЬКО НАДО. 1,1 мг в день для женщин; 1,3 мг для мужчин. Для женщин от 19-50 два яйца предоставляет 50% необходимой дневной дозы. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Витамин В2 уничтожается солнечным светом, поэтому не оставляйте молоко на столе в солнчной комнате. Противозачаточные таблетки и активное занятие спортом увеличивают в вашем организме потребление в витамин В2. ВИТАМИН В3 (ниацин) ДЛЯ ЧЕГО ОН. Здоровая нервная система. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из еды. ИСТОЧНИКИ. Мясо, курица, жирная рыба, обогащенные витаминами хлопья для завтрака и бобовые. СКОЛЬКО НАДО. 13 мг в день для женщин; 17 мг в день для мужчин. Для женщин в возрасте от 19-50 одна куриная грудка, жаренная на гриле, предоставляет дневную норму витамина В3. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Ниацин легко выщелачивается в воду, в которой готовится еда, чтобы избежать этого, используйте эту воду для соусов, супов и подливок. ВИТАМИН В5 (пантотеновая кислота) ДЛЯ ЧЕГО ОН. Здоровая нервная система. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из еды. ИСТОЧНИКИ. Печень, почки, дрожжи, орехи, хлеб из не просеянной муки, обогащенные витаминами хлопья для завтрака, бобовые и свежие овощи. СКОЛЬКО НАДО. Рекомендуемой дозы нет. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Исследования показали, что витамин В5 предотвращает седину у крыс, но не было доказано, что такой же эффект этот витамин дает для человека. ВИТАМИН В6 (пиридоксин) ДЛЯ ЧЕГО ОН. Здоровая нервная система. Также помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. ИСТОЧНИКИ. Большой диапазон продуктов, включая мясо, рыбу, яйца, хлеб из непросеянной муки, обогащенные витаминами хлопья для завтрака, бобовые, бананы, коричневый рис, орехи и дрожжевой экстракт. СКОЛЬКО НАДО. 1,2 мг в день для женщин и 1,4 мг в день для мужчин. Для женщин в возрасте от 19-50 лет одна куриная грудка, жареная на гриле, предоставляет 1,5 дневной нормы витамина В6. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Противозачаточные таблетки антибиотики и курение увеличивают потребность организма в витамине В6. Витамин В6 в таблетках может ослабить симптомы ПМС. ВИТАМИН В12. ДЛЯ ЧЕГО ОН. Здоровая нервная система. Также помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. ИСТОЧНИКИ. Печень, почки, жирная рыба, мясо, яйца, молочные продукты и обогощенные витаминами хлопья для завтрака. СКОЛЬКО НАДО. 1,5 микрограмм в день для женщин и мужчин. Для женщин в возрасте от 19-50 лет один кусок лосося, жареный на гриле, предоставляет более 3 дневных норм витамина В12. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Витамин В12 находится только в продуктах животного происхождения. Вегетарианцы и веганы должны употреблять продукты, обогащенные витамином В12. БИОТИН. ДЛЯ ЧЕГО ОН. Помогает организму извлекать поезные вещества из еды. ИСТОЧНИКИ. Печень, жирная рыба, почки, яичные желтки, горошек, орехи и коричневый рис. СКОЛЬКО НАДО. Нет рекомендуемой дозы. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Из-за длительного приема антибиотиков потребность организмом в биотине может увеличится. ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (витамин В9) ДЛЯ ЧГО ОН. Помогает организму производить красные кровяные тельца и извлечению полезных веществ из еды. Она необходима для предотвращения проблем с позвоночником у плода во время беременности. ИСТОЧНИКИ. Зеленые листовые овощи, печень, бобовые, яйца, продукты из непросеянной муки, дрожжи, апельсиновый сок и пшеничные отруби. СКОЛЬКО НАДО. 200 микрограмм в день для женщин и мужчин. Для женщин в возрасте от 19-50 одна порция (90 гр) шпината, вареного на пару, предоставляет 40% дневной нормы фолиевой кислоты. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Все женщины детородного возраста должны принимать по 400 микрограмм в день. Многие медикаменты, например, противозачаточные таблетки, увеличивают потребность организмом в фолиевой кислоте. Продолжение далее.... |
|
Все, что вам нужно знать о витаминах плюс немного больше - можно прочитать тут о том, как получать необходимое количество витаминов. |
Корень лотоса (renkon).Подводная часть цветка лотоса. Он похож на цветок, когда нарезан. На вкус сладкий и хрустящий. Быстро темнеет, если его нарезать, так что его необходимо сразу положить в мисочку с уксусной водой. Используется в темпурах или в stir fries и обжаренных овощах. Можно купить консервированный цветок лотоса, тогда его нужно готовить меньше времени. Японские грибы.
Дайкон или гигантский белый редис. (daikon или mooli)Выглядит как тонкая белая гладкая морковь. Размеры варьируются от 20,5 см, до 51 см в длину! Хрустящая текстура и немного перечный вкус. Очистить от кожуры и нарезать, затем тушить или обжаривать. Или натереть и использовать сырым как закуску или добавлять в дипы для аромата. |
|
Верите или нет, но в луковую семью входит
325 родственника - эти шесть наиболее популярны. Каждый день мы
используем их в кулинарии, они недорогие и полезны для организма.
Этот овощ разделяется на 2 категории: репчатый лук ("сухой"), имеющий бумагообразную внешнюю шелуху и зеленый лук, имеющий на конце луковицы. Репчатый лук разделяется на лук для хранения - он плотный, крепкий, продается круглый год и имеет сильный запах (подержите его в морозилке 20 минут, чтобы было меньше слез) - и сладкий, как например испанские луковички, а также крупные луковицы с мягким вкусом. Сладкие луковички созревают весной и летом, содержат больше воды и сахара и более хрупкие. Из всех разновидностей лука лишь лук-порей требует полномасштабной чистки: разрежьте вдоль от макушки до корня и тщательно промойте, отгибая листья, чтобы вымыть весь песок. Выбирайте сухие луковицы, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, с сухой, бумагообразной шелухой. Не ьерите луковицы, имеющие ростки или мягкие участки. Зеленый лук должен иметь чистые белые луковицы и свежие листья. Хранить репчатый лук желательно в один слой в сухом, прохладном, темном, проветриваемомо месте. Зеленый лук может лежать в холодильнике до 2 недель. Репчатый лук.Все мы знаем, какими едкими могут быть некоторые сорта репчатого лука, но существуют и более сладкие виды, например, испанский и красный лук отлично подходит для использования в салатах. Обычный (желтый) репчатый лук подходит для большинства способов употребления и доступен круглый год. Он и хранится лучше всего - до нескольких месяцев в темном, прохладном месте. Репчатый лук обладает антисептическими и антибиотическими свойствами и является хорошим источником витаминов группы А, В и С. |
|
Они же улитки было, или уэлкс. Самые вкусные из всех морских улиток. Живут они в холодных водах, размер раковины обычно не превышает 8 см. Мясо у трубоча плотное, вкус очень насыщенный. После недолгой варки моллюска легко вынуть из раковины. |
|
Гребешков на свете много - около 300 видов. Самыми крупными и распространенными (и самыми вкусными) все же признаны гребешки св. Якова, или Сан-Жак. Диаметр раковины около 15 см. Название это досталось моллюску в честь паломников, отправляющихся в Сантьяго-де-Компостелла, к мощам св. Якова. Гребешки можно варить, готовить на пару, запекать и жарить, а также есть сырыми в виде сашими или севиче. |
|
Этот дальневосточный по рождению моллюск давно обосновался в Черном море. Раковины его продают как сувениры, а жестковатое мясо готовят в духовке, тушат и жарят, преварительно хорошо отбив. У жителей Крыма из рапан получаются прекрасные жюльены и плов. |
|
Эти ракушки тоже могут называть клемами. Тунисские кловис - самые мелкие ракушки из всех, что встречаются у нас в продаже. Их можно обжаривать с чесноком и помидорами в оливковом масле, пока не раскроются. |
|
Самый изысканный моллюск на свете. Его легко отличить от всех прочих по грубой раковине неправильной формы. Вкус и цвет мяса зависят от того, где росла устрица и чем питалась. |
|
Эти ракушки могут называть клемами, распространенное у нас на рынке clovisse - французское название из Прованса. Дальневосточные кловис - большие раковины, и моллюск внутри тоже немаленькие. |

Корень лотоса (renkon).
Японские грибы.
Дайкон или гигантский белый редис. (daikon или mooli)
Репчатый лук.