Японская кухня
Корень лотоса (renkon).
Подводная часть цветка лотоса. Он похож на цветок, когда нарезан. На вкус сладкий и хрустящий. Быстро темнеет, если его нарезать, так что его необходимо сразу положить в мисочку с уксусной водой. Используется в темпурах или в stir fries и обжаренных овощах. Можно купить консервированный цветок лотоса, тогда его нужно готовить меньше времени.

Японские грибы.
  • Эники(Enoki): пучки тонких длинных грибных ножек с маленькими шляпками и мягким ароматом. В кулинарии обрезать кончики ножек. Используется в супах и бульонах. Готовится очень быстро, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
  • Шиитаки (Shiitake): самый популярный гриб в японской кухне. Коричневые шляпки и белые ножки; сильный аромат. Можно купить сухими и свежими. Сухие нужно замочить в теплой воде перед использованием. Их можно добавлять в суши, в блюда с лапшой, в тушеные блюда.
Дайкон или гигантский белый редис. (daikon или mooli)
Выглядит как тонкая белая гладкая морковь. Размеры варьируются от 20,5 см, до 51 см в длину! Хрустящая текстура и немного перечный вкус. Очистить от кожуры и нарезать, затем тушить или обжаривать. Или натереть и использовать сырым как закуску или добавлять в дипы для аромата.





Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (08-Янв-2010)
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0