Разнообразие сортов лука
| Верите или нет, но в луковую семью входит 325 родственника - эти шесть наиболее популярны. Каждый день мы используем их в кулинарии, они недорогие и полезны для организма. Этот овощ разделяется на 2 категории: репчатый лук ("сухой"), имеющий бумагообразную внешнюю шелуху и зеленый лук, имеющий на конце луковицы. Репчатый лук разделяется на лук для хранения - он плотный, крепкий, продается круглый год и имеет сильный запах (подержите его в морозилке 20 минут, чтобы было меньше слез) - и сладкий, как например испанские луковички, а также крупные луковицы с мягким вкусом. Сладкие луковички созревают весной и летом, содержат больше воды и сахара и более хрупкие. Из всех разновидностей лука лишь лук-порей требует полномасштабной чистки: разрежьте вдоль от макушки до корня и тщательно промойте, отгибая листья, чтобы вымыть весь песок. Выбирайте сухие луковицы, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, с сухой, бумагообразной шелухой. Не ьерите луковицы, имеющие ростки или мягкие участки. Зеленый лук должен иметь чистые белые луковицы и свежие листья. Хранить репчатый лук желательно в один слой в сухом, прохладном, темном, проветриваемомо месте. Зеленый лук может лежать в холодильнике до 2 недель. Репчатый лук.Все мы знаем, какими едкими могут быть некоторые сорта репчатого лука, но существуют и более сладкие виды, например, испанский и красный лук отлично подходит для использования в салатах. Обычный (желтый) репчатый лук подходит для большинства способов употребления и доступен круглый год. Он и хранится лучше всего - до нескольких месяцев в темном, прохладном месте. Репчатый лук обладает антисептическими и антибиотическими свойствами и является хорошим источником витаминов группы А, В и С.
| |
|
| |
| Просмотров: 555 | |

Репчатый лук.