В категории материалов: 421
Показано материалов: 261-270
Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 42 43 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Просмотрам

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно кушать в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 517 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Классическая пряная трава, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет грани"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы. 

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшочке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизкие листья нужно выбрасывать. Ее можно замораживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 517 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет от Италии! Ни один томатный соус или пицца Наполеона не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положить несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозить - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах. 

Статьи о кулинарии | Просмотров: 503 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке. 

Поставьте стебли в стакан с водой на подоконник, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завязли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить. 

Статьи о кулинарии | Просмотров: 515 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать почками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 520 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы. 

Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сухом виде для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 554 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно. 

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах. 

Крупны листья довольно хорошо хранятся в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 544 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как и в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

Хранить в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженном - склизок, поэтому лучше не заготавливать.

Статьи о кулинарии | Просмотров: 484 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Янв-2010

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чтем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 572 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Янв-2010