Кориандр (кинза)
Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как и в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

Хранить в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженном - склизок, поэтому лучше не заготавливать.

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (10-Янв-2010)
Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0