В категории материалов: 421
Показано материалов: 251-260
Страницы: « 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 42 43 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Просмотрам


Портабелло (они же портабелла) - это коричневые шампиньоны-переростки, чьи шляпки достигают 20 см в диаметре. Можно жарить как стейк.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 788 | Добавил: zljuka17 | Дата: 16-Янв-2010

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

Лучше хранить как базилик. Использовать в тчение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 505 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработке - нашинковать.

Придает горький оттенок салатом, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

Если не используется сразу же, храните как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 559 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Обладает легким анисовым ароматом. Уптребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разными, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйт веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

Хранить а запечатанном конверте в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном уксусе.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 535 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, к лососю, или к яйцам. Щавельный суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение двух дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 512 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Его можно встретить под название лук скорода, резанец или резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысла его замораживать или сушить.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 573 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 558 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве. 

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов. 

Хранить в плотно закрывающимся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 491 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 523 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

Статьи о кулинарии | Просмотров: 601 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Янв-2010