23:52:40
Равиоли с лососем и шпинатом

Равиоли с лососем и шпинатом 

Держите будмльник подальше от кровати. В идеале - в ванной, если, конечно, она у вас на втором этаже, а вы спите на первом. Посмотрите в зеркало (ну и рожа!), умойтесь и не оставляйте себе не единого шанса вернуться по одеяло. Подъем! 

На 4 порции: 

  • 300 гр филе лосося 
  • 300 гр шпината 
  • 30 мл йогурта 
  • 2 луковицы шалота 
  • 200 гр муки 
  • 6 желтков 
  • 2 ст.л оливкового масла 
  • соль по вкусу 
  • пармезан, базилик, розмарин 

Приготовление: 

  1.  Из муки, желтков, оливкового масла и щепотки соли замесить тесто. Поделить его пополам и раскатать обе части в тонкий пласт. Крупно нарезанный шпинат и измельченный лук обжарьте на сковороде. Когда шпинат пустит сок, добавьте некрупно нарезанного лосося и йогурт. 
  2. На один из пластов теста выложите на небольшом расстоянии друг от друга начинку. Места между начинкой смажьте водой. Накройте все другим пластом теста, продавите его и нарежьте фигурным ножом. Получившиеся равиоли отварите в подсоленной воде. Подавайте с зеленью и тертым пармезаном. 
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 4 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0