21:20:40
Паста со шпинатом

Паста со шпинатом

Ингредиенты: 

Количество порций: 4

Паста:

  • 3 крупных яйца с желтыми желтками 
  • 300 гр пшеничной муки 
  • 60 гр муки сорта "Семола" твердых сортов 
  • 1 ч.л оливкового масла 
  • 60 гр пюре шпината 

Соус: 

  • 300 гр лосося
  • 2 луковицы 
  • 120 мл белого вина 
  • 150 мл сливок 
  • 3 веточки тимьяна 
  • 3 ст.л оливкового масла 
  • соль, специи по вкусу 
  • сыр для подачи 

Способ приготовления: 

Шпинат промыть и порезать, можно отварить и отжать. Если шпинат мороженный, довести его до готовности в микроволновой печи, пока не выпарится жидкость и останется только зелень. Пюре измельчить блендером до однородного состояния. Высыпать муку на доску или в миску. Сделать в центре углубление. Смешать яйца с пюре из шпината и оливковым маслом. Добавить яичную массу в муку, затем кончиками пальцев замесить тесто, частями захватывая муку, пока она вся не будет перемешана. Хорошо вымесить тесто, оно должно получится ровным и гладким. Можно вымесить в комбайне. Готовое тесто зевернуть в пленку. Оставить отдыхать на 30-40 минут. После раскатать в пласт, дать им подсохнуть, нарезать пасту. Для соуса лук мелко покрошить и пассеровать на оливковом масле до мягкости, добавить вино, порезанный на кусочки лосось, специи, соль и тушить, периодически помешивая, примерно 10 минут. Добавить сливки, листики тимьяна и еще держать под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Пасту отварить в соленой воде до состояния альденте, откинуть на дуршлаг и перемешать с соуслм. При подачи посыпать сыром, украсить тимьяном. ​​​​​​​

Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 3 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0