21:20:40 Паста со шпинатом | |
|
Паста со шпинатом Ингредиенты: Количество порций: 4 Паста:
Соус:
Способ приготовления: Шпинат промыть и порезать, можно отварить и отжать. Если шпинат мороженный, довести его до готовности в микроволновой печи, пока не выпарится жидкость и останется только зелень. Пюре измельчить блендером до однородного состояния. Высыпать муку на доску или в миску. Сделать в центре углубление. Смешать яйца с пюре из шпината и оливковым маслом. Добавить яичную массу в муку, затем кончиками пальцев замесить тесто, частями захватывая муку, пока она вся не будет перемешана. Хорошо вымесить тесто, оно должно получится ровным и гладким. Можно вымесить в комбайне. Готовое тесто зевернуть в пленку. Оставить отдыхать на 30-40 минут. После раскатать в пласт, дать им подсохнуть, нарезать пасту. Для соуса лук мелко покрошить и пассеровать на оливковом масле до мягкости, добавить вино, порезанный на кусочки лосось, специи, соль и тушить, периодически помешивая, примерно 10 минут. Добавить сливки, листики тимьяна и еще держать под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Пасту отварить в соленой воде до состояния альденте, откинуть на дуршлаг и перемешать с соуслм. При подачи посыпать сыром, украсить тимьяном. | |
|
| |

