23:20:08
Каннеллони с рикотой и шпинатом под соусом бешамель

Каннеллони с рикотой и шпинатом по соусом бешамель 

Ингредиенты: 

Количество порций: 2-3 

  • 12 каннеллони 
  • 400 гр сливочного сыра 
  • 300 гр шпината 
  • 2 ст.л сметаны 25%
  • 10 маслин без косточки 
  • 150 гр пармезана 
  • 1 щепотка соли 
  • 1 ст.л оливкового масла 

Для соуса бешамель: 

  • 500 мл молока 
  • 2ст.л муки 
  • 50 гр сливочного масла 
  • 1 ч.л молотой паприки 
  • 0,5 ч.л мускатного ореха 
  • 0,5 ч.л соли 
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца 

Способ приготовления: 

Шпинат промыть, высушить, нарезать крупно. В сковороду налить масло, нагреть его, всыпать шпинат, посыпать солью, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять минут 5-7. Выложить в отдельную миску. Дать остыть. Маслины мелко нарезать. Сливочный сыр смешать со сметаной, шпинатом и маслинами. При помощи кондитерского мешка начинить каннеллони начинкой. Уложить в форму для запекания. Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и специи, тщательно перемешать и обжарить, помешивая, минут 7 на маленьком огне. Потом медленно вливать молоко и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Варить до загустения минут 7-10, постоянно помешивая. Каннеллони промазать слоем соуса и засыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 4 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0