Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Четверг, 20-Июл-2017, 20:37:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Витамины
Все, что вам нужно знать о витаминах плюс немного больше - можно прочитать тут о том, как получать необходимое количество витаминов.
 
Какая бы не была у вас сила воли, иногда  в вашей диете может нехватать витаминов. Когда это происходит, полезно знать, с помощью каких продуктов пополнить запасы витаминов в организме. Несмотря на то, что витаминов вам нужно очень мало, без них ваше здоровье ухудшиться очень быстро. Проверьте по таблице, что вам нужно и почему, а также сколько рекомендуется витаминов и откуда их получать.
 
ВИТАМИН А.
ДЛЯ ЧЕГО ОН.
Для здоровой кожи, глаз и иммнной системы. Помогает развитию и росту ребенка.
ИСТОЧНИКИ.
Печень, молочные продукты, яйца и жирная рыба.
СКОЛЬКО НУЖНО.
600 микрограмм в день для женщин; 700 микрограмм для мужчин. Для женщин от 19-50 одна поция печеночного пашьеьа предоставляет более восьми необходимых в день норм.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ.
Большое количество витамина А во время беременности связывают с повреждениями плода, поэтому беременным женщинам советуют избегать витамина А в таблетках и печень.
 
БЕТА-КАРОТИН (про-витамин А)
ДЛЯ ЧЕГО ОН.
Бета-каротин, поступивший с едой, используется организмом как антиоксидант. Благодаря своим свойствам способствует предохранению от рака. Это пищевое вещество превращается в витамин А в организме.
ИСТОЧНИКИ.
Все фрукты и овощи темно-зеленого цвета, оранжевого или красного цвета, включая морковь, красный перец, манго, сладкий картофель, тыкву и шпинат.
СКОЛЬКО НУЖНО.
Нет официально рекомендуемой дозы.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ,
Из-за чрезмерного употребления бета-каротина в таблетках (более 15 мг в день) ваша кожа может пожелтеть.
 
ВИТАМИН В1.
ДЛЯ ЧЕГО ОН.
Для здоровой нервной системы. Также помогает вашем организму извлекать полезные вещества из еды.
ИСТОЧНИКИ.
Молоко, мясо, зерновые и обогощенные витаминами хлопья к завтраку, сухофрукты, орехи и бобовые, коричневый рис, горошек, фасоль, дрожжевой экстракт.
СКОЛЬКО НУЖНО.
0,8 мг в день для женщин; 1 мг в день для мужчин. Для женщин в возрасте от 19-50 в одной жареной свиной отбивной содержится дневная норма витамина В1.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ.
Витамин В1 легко выщелачивается в воду, в которой готовится еда, чтобы избежать этого, используйте эту воду для соусов, супов и подливок.
 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (10-Янв-2010)
Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz