Пятница, 29-Мар-2024, 13:47:55
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Валле дАоста
Благодаря своему расположению Валле дАоста более тесно связан с Францией и Германией, чем с итальянским полуостровом. Традиционными продуктами здесь являются сыр и ржаной хлеб. Причем раньше они нередко служили для приготовления первых и вторых блюд мясной кухни. Жители долины по праву считают свой сыр особенным, ведь редкие и труднодоступные горные пастбища - это уникальное сочетание кристально чистого воздуха и альпийских трав, которые отдают молоку немалую часть своего аромата. Если в основе обеда не оказывается сыра, то в ход шли мясо или колбасы. По праздникам сырный суп выполнял роль первого блюда, а вареное или жареное мясо - второе. Трапезу обычной семье часто составляли кусочки говядины или свинины, тушенные в вине с добавлением большого количества лука.

Традиционный гарнир в большинстве случаев представлял собой салат из дикой зелени, заправленной маслом грецкого ореха, которое заменяло оливковое, так как теплолюбивые растения попросту не выживают в долине. Немалую роль в рационе жителей Валле дАоста играли картофель и полента, которые использовались вместо хлеба. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (30-Ноя-2010)
Просмотров: 665 | Рейтинг: 0.0/0