Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Четверг, 20-Июл-2017, 20:42:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Валле дАоста
Благодаря своему расположению Валле дАоста более тесно связан с Францией и Германией, чем с итальянским полуостровом. Традиционными продуктами здесь являются сыр и ржаной хлеб. Причем раньше они нередко служили для приготовления первых и вторых блюд мясной кухни. Жители долины по праву считают свой сыр особенным, ведь редкие и труднодоступные горные пастбища - это уникальное сочетание кристально чистого воздуха и альпийских трав, которые отдают молоку немалую часть своего аромата. Если в основе обеда не оказывается сыра, то в ход шли мясо или колбасы. По праздникам сырный суп выполнял роль первого блюда, а вареное или жареное мясо - второе. Трапезу обычной семье часто составляли кусочки говядины или свинины, тушенные в вине с добавлением большого количества лука.

Традиционный гарнир в большинстве случаев представлял собой салат из дикой зелени, заправленной маслом грецкого ореха, которое заменяло оливковое, так как теплолюбивые растения попросту не выживают в долине. Немалую роль в рационе жителей Валле дАоста играли картофель и полента, которые использовались вместо хлеба. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (30-Ноя-2010)
Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz