Статьи о кулинарии
Третино-Альто-Адидже
Третино-Альто_Адидже фактически служит границей между Италией и Германией. Южная его часть (Третино) является этнически итальянской, а вот северная Альто-Адидже до конца Первой мировой войны входила в состав Австро-Венгрии, поэтому немецкие веяния сильны здесь до сих пор. Примечательно, что две части одного региона достаточно разобщены и имеют значительные кулинарные различия. В Третино, составляющей в Венето и Ломбардией, широко используются кукуруза и ряд других злаков, издавна знаменующие местным жителям хлеб и макароны. Вблизи многочисленных озер кухня богата рыбными блюдами, а на альпийских долинах процветает промысел дичи. Большая часть обрабатываемых земель подходит для лугов, а не выращивания овощных культур, поэтому производятся здесь продукты животноводческого направления (сыры и широко распространенный итальянский шпик). Сегодня в Альто-Адидже в качестве гарнира может быть предложена как паста, так и местные продукты: клецки (канедерли) и квашеная капуста. Основным блюдом может стать колбаса или тушеная дичь, а десертом - отличные немецкие торты и пирожные. Среди вин Трентино-Альто-Адидже можно выделить "Терольдего", "Лагрейн" и "Розенмускателлер".
| |
| |
Просмотров: 481 | |