Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24-Авг-2017, 03:14:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Сельдерей

Сельдерей, как известно, является не только ценным продуктом питания, но и удивительным лечебным средством. Полезные свойства, содержащиеся в данном продукте, просто невозможно перечислить. Но мы все же хотим рассказать о самых главных: сельдерей замедляет старение, помогает работать правильно пищеварению, успокаивает нервную систему, и он благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Его рекомендуется употреблять при заболевании почек, ревматизме, и даже подагре. 

Полезные свойства сельдерея.

Как мы говорили выше, полезных свойств у данного продукта питания великое множество. Он не только в силе замедлить процесс старения, но может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов. Особенно рекомендуется его побольше употреблять людям в возрасте, по той причине, что он улучщает водно-солевой обмен. Уникальное растение кроме всего сказанного обладает успокаивающим свойством и отлично подходит для лечения нервов. Хочется добавить, что в корне и стебле растения содержится эфирное масло, которое стимулирует секрецию, выработку желудочного сока. Кстати, сельдерей рекомендуют употреблять в больших количествах больным сахарным диабетом. 

В корнеплодах и листьях растения содержатся ценные аминокислоты: каротин аспарагин никотиновая кислота, тирозин, эфирные масла и микроэлементы. Все части сельдерея - это, можно смело сказать, являются полезными и питательными. Как говорится немного выше, растение богато витаминами, такими как витамины группы В, провитамин А, витамин К, витамин Е и аскорбиновая кислота. 

В 100 граммах очищенного клубня растения содержится:

Калий 320 мг

Фосфор 80 мг 

Кальций 68 мг 

Магний 9 мг

Марганец 0,15 мг 

Цинк 0,31 мг

Железо 0,53 мг 

Натрий 

Сельдерей обладает противоаллергическими, слабительными антисептическими и поднимающими тонус свойствами. Растение улучшает аппетит, пищеварение и способствует лучшей работе всего организма. Благодаря содержанию в нем витамина С, сельдерей восстанавливает кровообращение, приводит в норму давление. Способствует вазодилатации (релаксации гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов), главным образом аорты, благодаря чему сельдерей эффективен при гипертонии.

Железо, магний и кальций, которые содержатся в сельдерее, улучшают иммунную систему. Сельдерей повышает уровень гемоглобина в крови и обладает свойствами, уменьшающими отеки. 

Интересно, что в двух тоненьких стеблях растения содержится 15% суточной дозы витаминов А и С. А вот в двух столовых ложках растения содержится 2,7 калории, это больше чем сто пятьдесят процентов суточной дозы витаминов, которые рекомендуются для употребления. Тем, кто смотрит за своей фигурой, хочется сказать, что в 100 граммах сырого растения содержится всего лишь 16 калорий. 

 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (29-Окт-2016)
Просмотров: 46 | Теги: сельдерей | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz