Суббота, 20-Апр-2024, 10:45:55
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Секреты приготовления овощей
Приготовить блюда правильно очень быстро и просто, считают специалисты.Готовое - следовать нескольким несложным советам. 

Вы можете приготовить вкусные и полезные блюда, зная следующие нехитрые советы: 
  1. Меню. Во-первых, меню придумывайте заранее и старайтесь готовить блюдо незадолго до его подачи на стол. Повторный разогрев пищи снижает его питательную ценность и изменяет вкус. 
  2. Подготовка овощей. Сначала хорошо помойте овощи с помощью щетки, ополосните в слабом растворе марганцовки, а затем - в проточной воде. Теперь можете приступать к приготовлению блюда.
  3. Как правильно готовить. Овощи не следует переваривать. Зеленые овощи не стоит готовить в кислой среде (например, в воде с добавлением сока лимона или лайма), так как они могут приобрести неприятный цвет. Сначала необходимо вскипятить воду, положить овощи уже в кипящую воду и накрыть крышкой. Готовить нужно на слабом огне.
  4. Посуда. Также следует с осторожностью подходить к выбору посуды. Самая безопасная посуда - из жаропрочного стекла или нержавеющей стали. Алюминиевая посуда может вызвать отравление оксидом алюминия, который имеет свойство накапливаться в больших количествах в организме. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (08-Сен-2011)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0