Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25-Июн-2017, 21:12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Правильный выбор сметаны
Сметану мы привыкли видеть во многих сочетаниях - с овощами и грибами, мясом и рыбой, с блинами и борщом...

Хорошая хозяйка всегда знает, как придать неповторимый вкус блюду, добавив пару ложек белоснежной сметанки. На прилавках магазинов ты видишь огромное количество марок всеми любимой сметаны. Как же не ошибиться и сделать правильный выбор? На что нужно обратить внимание? 

Оптимальный срок хранения.

Первое,на что следует обратить пристальное внимание, - это срок хранения. Чем он больше - тем меньше пользы для твоего организма. Если на упаковке написано, что сметана может храниться несколько месяцев, то это сметанный продукт или, скорее всего, производитель подверг ее высокотемпературной обработке. Без сомнения, при подобном процессе погибли все молочнокислые бактерии!
В настоящее время многие производители используют стабилизаторы, а также другие технологии, позволяющие выпускать сметану, имеющую длительный срок хранения. Однако такой продукт уже нельзя назвать сметаной - это может быть "сметанка" или "сметанный продукт". Не спеши брать с полки холодильника в супермаркете ближайшую упаковку, протяни руку и достань ту, что подальше, - там холоднее и сметана лучше сохраняется. 

Лучший состав.

Не ленись читать информацию на упаковке - в настоящей сметане нет ничего, кроме сливок и закваски! Однако сегодня в продаже можно встретить густую, но не жирную, с мелкими комочками, которые не растворяются при приготовлении блюд. Это означает, что в состав добавлен творог, сухое молоко, кефир, возможно, и другие компоненты, которых там вообще быть не должно. Взбить такую сметану для приготовления десерта или торта практически невозможно. 

Долой вредные стабилизаторы.

При низкой температуре сметана загустевает, а при комнатной - становится жидкой. Если же она всегда одинаково густая, значит, в ее состав включены стабилизаторы. Тебя должно настораживать, если на упаковке написано, что продукт можно хранить при комнатной температуре +2 до +20 градусов. Однозначно, он прошел серьезную обработку современными технологиями. Ведь в тепле должны образовываться вредные бактерии, а тут этого не происходит. При покупке обрати внимание на ее консистенцию - сметана низкой жирности не может быть такой же густой, как классическая. Изготавливая сметану низкой жирности, производители используют различные стабилизаторы для придания густоты и лучшей консистенции и густоты. 

Проверяем качество.

В домашних условиях можно проверить качество сметаны. Положи чайную ложку сметаны в стакан с горячей водой: если она растворится сразу, то все нормально, а если осядет на дно - она не настоящая.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (18-Мар-2012)
Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz