Суббота, 27-Апр-2024, 00:33:56
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Пьемонт
Из всех итальянских регионов Пьемонт отличается особой многогранностью своей региональной кухни. С одной стороны, этими землями управляли будущие короли Италии, которые предпочитали изысканные блюда. И по сей день прием пищи в хорошем пьемонском ресторане начинается с длинной серии закусок, которые могут включать, среди прочего, стейк тартар из мелко нарубленной говядины с белыми трюфелями, сливочно-сырный пирог, овощной флан и нежный салат. На смену закускам приходят аньолотти (разновидность пасты), пьемонское ризотто и яичная лапша "тайарин", приправленная мясным соусом с тонко наструганным трюфелем. Основным блюдом может выступать говядина, тушеная в вине "Бароло". Десерты не менее восхитительны, например панна котта или торт с фундуком. В заключении к кофе вам подадут джадуйотти - сливочные конфеты из особого туринского шоколада, содержащего около трети ореховой пасты.

С другой стороны, существуют не менее богатые традиции простых крестьянских блюд. К ним относятся банья каодя из анчоусов с чесночным молоком, равиоли в вине "Барбера" и болиито мисто - отварные овощи с мясом. А в завершении ко всему вышеизложенному Пьемонт может похвастаться одними из лучших сортов вин, в том числе "Гави", "Дольчетто", "Барбера", "Барбареско" и "Бароло". 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (30-Ноя-2010)
Просмотров: 457 | Рейтинг: 0.0/0