Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Среда, 28-Июн-2017, 17:54:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Нужно ли очищать яблоки от кожуры?
Еще наши бабушки говорили нам, что яблоки нужно есть с кожурой. Почему? Якобы в ней содержится много витаминов. Но у ученых есть своя точка зрения по этому вопросу. 

Сотрудники Корнелльского университета считают, что яблоки нельзя очищать от кожуры. Дело в том, что в кожице фруктов содержится не только большое количество витаминов, но и десять химических соединений, обладающих свойствами подавлять и уничтожать раковые клетки. 

Тритерпеноиды - именно так называются уникальные соединения. Они предотвращают распространение клеток рака печени, кишечника, молочной железы.

Такие выводы сделали на основе исследования кожуры нескольких сортов яблок.

Также было доказано, что благодаря активным веществам, содержащимся в яблочной кожуре, укрепляется иммунитет человека и увеличивается продолжительность жизни.

Американские ученые советуют съедать в день минимум 2 яблока.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (26-Авг-2011)
Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz