Среда, 08-Май-2024, 18:36:36
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Национальное достояние Италии - паста

Итальянская паста - одно из самых популярных блюд Италии. Это блюдо на каждый день, более того, большинство жителей этой солнечной страны не мыслят свой обед без тарелки итальянской пасты - хотя бы самой простой, такой как спагетти в томатном соусе, посыпанные тертым сыром пармезан. 

Паста в итальянской кухне относится к первым блюдам. Какие бывают разновидности итальянской пасты? Перечислим основные виды итальянской пасты: 
  • короткая паста: наиболее распространенный формат: это спиральки, именуемые в Италии фузилли, фарфалле - бабочки, пенне - перья и много других.
  • длинная паста: здесь, прежде всего, следует назвать спагетти, лингвине, букатини - толстые спагетти полые внутри. 
  • лазанья - это отдельный вид пасты, нарезанное квадратами.
  • паста для супа - это различные мелкие виды макарон, предназначенные для заправки супа: звездочки, квадратики, колечки и пр.
  • фаршированная "паста" - паста, полая внутри, предназначенная для фаршировки сыра, мясным фаршем. Этот вид итальянской пасты тушат в бульоне или запекают в печи. 
Как видим, разновидностей итальянской пасты множество. А как же правило приготовить итальянскую пасту? Самое основное правило - в кастрюле должно быть достаточное количество воды: из расчета 1 литр воды на каждые 100 гр пасты. Поэтому лучше всего варить итальянскую пасту во вместительной кастрюле, высота которой превышает ее диаметр. 

Добавить соль в воду следует только после ее закипания и не раньше! Солите по вкусу, примерно понадобиться 10 грамм соли на каждый литр воды. 

Время варки итальянской пасты зависит от ее формата и толщины. Обычно, время указано на пачке пасты. Итальянцы варят пасту "аль-денте" - "на зубок", что значит, в нашем понимании, что паста остается слегка недоваренной. Снаружи паста становится мягкой, а внутри продолжает быть слегка жестковатой. 

Слив воду при помощи дуршлага, ни в коем случае не обдавайте итальянскую пасту холодной водой! Она потеряет весь свой клейкий крахмал, который нужен для лишнего связывания соусов с пастой. Итак, итальянская паста, щедро политая соусом, уже на столе. Самое время пригласить к столу семью и друзей!
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (03-Сен-2012)
Просмотров: 767 | Рейтинг: 0.0/0