Статьи о кулинарии
Ломбардия
Кухня Ломбардии менее цельная по сравнению с другими регионами, хотя в ней есть несколько отличительных черт, широкое использование сливочного масла и сала, а также преимущество тушения перед другими способами приготовления пищи. Макаронные изделия появились здесь достаточно недавно, дополнив рис, поленту и традиционные густые супы. Можно сказать, что местная кухня раньше больше подходила для ложки, чем для вилки. Одновременно с обычными для горной местности сырами, мясом и дичью для Ломбардии характерны и равнинные блюда: ризотто, сыр "Грана падано" и рыба. Среди традиционных блюд этой области: миланские оссобуко и ризотто, соус мостарда, полента с фасолью, торелли с тыквой и традиционный рождественский хлеб панеттоне. Как видно, кухня Ламбардии так же разнообразна, как и его традиции.
| |
| |
Просмотров: 441 | |