Пятница, 26-Апр-2024, 09:28:26
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Ликер Maraschino (Мараскино)

Мараскин, мараскино (итал. Maraschino) - бесцветный сухой фруктовый ликер, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля.

Классический итальянский ликер, изготавливаемый из вишен сорта Мараска, создан в городе Задар в Югославии в 17 веке. Ароматный, с интересным вкусом, объединяющим сладость и терпкость. Незаменимый компонент многих коктейлей, как традиционных, так и нового поколения. Его крепость составляет 32%. Выпускается компанией Luxardo.

Также Мараскино используется для приготовления различных десертов, выпечки, заправки салатов. Компания Люксардо является бесспорным лидером по производству Мараскино в мире - на ее долю приходится 85% рынка. Собственные вишневые сады семьи Люксардо позволяют получать сырье высочайшего качества. Вот уже почти два века совершенствуется производство. Оригинальный рецепт приготовления лучшего в мире Мараскино гарантирует непревзойденное качество. 

История компании Luxardo.

LUXARDO - это старейшая итальянская фамильная компания, основанная в 1821 году и на протяжении уже шести поколений пренадлежащая одной семье. И по сей день является одним из ведущих итальянских производителей группы товара, компания Люксардо прочно удерживает более 76% рынка. Прдукцию торговой марки "Luxardo" можно найти на рынках 49 стран мира. Проезжая провинцию Падуа, нельзя не заметить 20 000 великолепных вишневых деревьев сорта Мараска, принадлежащих компании Люксардо, из которых производится ликер "Maraschino". 

На протяжении почти двух столетий поддерживает истинно итальянские традиции в производстве ликеров с четким отслеживанием качества продукции на всех этапах. Вкус и качество продукции TM "Luxardo" были неоднократно отмечены на престижных международных конкурсах и в специальных изданиях. Так, Люксардо Самбука получила самые высокие баллы в категории белой самбуки (90 баллов) в "Гид для покупателей по спиртному" (Beverage Testing Institute - USA 1999). Также Самбука была названа "лучшей по вкусу самбукой в мире" на Международном конкурсе Wine & Spirit в Лондоне, 1998 год. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (08-Фев-2011)
Просмотров: 2249 | Рейтинг: 0.0/0