Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Среда, 16-Авг-2017, 21:30:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Квази-вегетарианские диеты: флекситарианизм (часть 4)

Исследования диетологов показали, что флекситарианизм способствует снижению веса. И действительно, диета, основу которой составляет преимущественно употребление растительной пищи, богата клетчаткой, которая отлично способствует насыщению, но не приводит к набиранию избыточного веса. Так же, как и любая вегетарианская диета, благодаря большому количеству употребляемых в пищу овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, флекситарианизм способствует снижению риска таких заболеваний, как гипертания, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, рак кишечника и поджелудочной железы. В тульском Университете Нового Орлеана было проведено большое долгосрочное исследование. В течение 19 лет ученые университета наблюдали за рационом и привычками в еде более 9600 человек и пришли к выводу, что среди тем, кто употребляет фрукты и овощи хотя бы три раза в день, риск инсульта снижен на 42%, а риск заболевания сердечно-сосудистой системы снижен на 27%

Так же, как и у вегетарианцев, у флекситарианцев наблюдается снижение кровеносного давления. Уровни сахара и холестерола в крови близки по своим показаниям к идеальному, чего нельзя сказать о тех, кто употребляет преимущественно мясную пищу. Исследования показывают, что флекситарианцы, как и вегетарианцы, в среднем весят на 15% меньше любителей мясной пищи. Только подумайте! Оказывается, всего полгода - год флекситарианской диеты могут способствовать потере 40 килограммов избыточного веса, и это без полного отказа от привычных продуктов животного происхождения и маленьких радостей, вроде кусочка шоколада.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (29-Июн-2010)
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz