Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Среда, 28-Июн-2017, 17:56:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Культтовар
Да, азиаты мы.
Недавно появившиеся у нас на рынке азиатские грибы очень впечатляют. Мало того, что они вкусны практически в любом виде: жареном, пареном, вареном и сыром - так еще и обладают каким-то сумасшедшими оздоровительными свойствами. Утверждаетмя, что шиитаке - один из самых эффективных продуктов среди предотвращающих образования раковых клеток. И разные шимеджи, эринджи и зноки тоже не сильно отстали.
В отличие от всех остальных только что перечисленных грибов шиитаке имеют очень жесткие ножки, их лучше удалить. На них можно сварить ароматный бульон (а сами ножки все-таки выбросить). Японские повара часто готовят шляпки целиком, поэтому - для лучшего взаимопроникновения вкусов - на них делается неглубокий крестообразный надрез. Очень стильно смотрится. За счет сильного собственного вкуса шиитаке хорошо сочетаются с имбирем, чесноком и соевым соусом. Чего не скажешь об эноки и шимеджи - их собственный аромат такой нежный, что специи немедленно забьют его. Эти грибы лучше готовить с чем-то более нейтральным: зелеными листовыми овощами, рисом, лапшой. Они идеально подходят для грибных ризотто - только класть их нужно буквально за две минуты до готовности, иначе они превратятся в нечто, по консистенции напоминающее мокрый картон. 
Шиимеджи - единственные из культивированных грибов, которые не рекомендуется есть сырыми, в готовом (быстро обжаренном) виде приобретают ореховый вкус и хрустящую текстуру. В Японии их обычно кладут в рис, супы набемоно и лапшу, быстро обжаривая на сильном огне в небольшом количестве масла. 
Остальны азиатские грибы продают у нас сушеными. Чаще всего встречаются черные китайские грибы, муэр, они же "древесные уши". На больших рынках вы наверняка видели картонные упаковки размером со спичечный коробок. Грибов, которые туда упаковали, высушив и спрессовав, хватит на полк солдат.Так что они отламывайте небольшой кусочек и замачивайте в теплой воде - через 20 минут у вас в миске будет целая гора тонких грибных "лепестков". У них нужно удалить жесткие ножки, а сами грибы добавить в суп, жареное мясо или овощи за пару минут до готовности. Подготовленные особым образом "древесные уши" служат заменой эконом-класса дорогущих ласточных гнезд.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (19-Янв-2010)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz