Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19-Сен-2017, 17:04:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Красткая история пасты
Вполне вероятно, как и хлеб, паста появилась вместе с первыми представителями рода человечества. Как только наши давние предки научились выращивать злаки и, следовательно, получать муку, "открытие" пасты стало свершившимся фактом. Насколько нам известно, первые свидетельства существования пасты относятся к временам этрусков. В одной из могил были найдены изображения инструментов, по своему назначении. очень похожие на скалку для раскатывания теста и на нож, которым в наши дни режут свежую пасту. В Древнем Риме распространение пасты ограничилось, по видимому, диетой наиболее состоятельных граждан. Апичио (Apicio), знаменитый гастроном и кулинар, близкий к власьимеющим своего времени, в своей кулинарной книге, первой из дошедших до наших дней, упоминает о нескольких блюдах с "лагане" (lagane) - такое имя дали римляне свежей пасте (pasta fresco).
Во время раннего средневековья мало кто уже помнит о пасте. Но в районе 1100 года, Абу Мухаммед Абдалла Идрис в своей книге упоминает об арабском методе высушивания пасты, что, соответственно, позволяет ей храниться в течении длительного времени. Изначально это кулинарное новшество появилось на Сицилии, но затем оттуда распространяется по всему аппенинскому полуострову. В Неаполе, Амальфи, Генуе и во многих других портовых городах производство и торговля пастой поставлены на широкую ногу, и с этого момента ее успех был предопределен.
Но кулинарные привычки наших прародителей достаточно сильно отличились от современных. Достаточно представить мебе, что в течение многих лет паста варилась в бульоне и часто также в молоке, приправленная сахаром, сыром и маслом. Лишь в 18 веке произошла кулинарная революция, отделившая сладкие блюда от соленых, паста "встретилась" с подливами и соусами, близкими по вкусу к привычным нам, помидор стал самым верным союзником пасты и другом в ее приготовлении. 
Разумеется, с течение времени появились специальные машины для приготовления пасты. В двадцатом веке, в связи с развитием пищевой промышленности, производство пасты достигло исключительного, немыслимого ране уровня, и сегодня итальянская паста экспортируется практически во все страны мира.
Удивительно разнообразие форм современной пасты, присутствующее на рынке. Практически любое событие, может подтолкнуть к изобретении. нового вида пасты так, существует паста в виде букв и автомобилей, политических деятелей и Эйфелевой башни.
Поговорим теперь о способах приготовления пасты. Сухая паста (pasta secca), то есть, высушенная с целью долговременного хранения, по большей части делается из муки пшеницы твердых сортов и воды. Однако на рынке также представлена сухая паста, сделанная из мягких сортов пшеницы и яиц. Существует и цветная паста.
Под свежей пастой (pasta fresco) подразумевается паста, сделанная вручную, из муки пшеницы мягких сортов, воды и (почти всегда) яиц. Не смотря на то, что свежую пасту уже можно встретить в холодильниках супермаркетов, она все же продолжает живую традицию ремесленного производства. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Июл-2010)
Просмотров: 280 | Теги: паста | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz