Пятница, 26-Апр-2024, 12:10:45
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Калинник
Пресный не сладкий хлебец с ароматом калины. Ржаную муку заваривают горячей водой, добавляют солод (5% к массе муки) и ставят на 1-1,5 часа в теплое место. Сушеные плоды калины размалывают в порошок, заваривают крутым кипятком в кашицу. На ней замешивают подготовленное ржаное тесто, а затем выпекают в виде толстой лепешки. Калинником также называют открытый пирог с калиной - плоды распаривают и сдабривают сахаром. Можно заготовить начинку впрок: калину перебрать, вымыть, уложить в подготовленные горячие стеклянные банки и залить сахарным сиропом.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (07-Фев-2010)
Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0