Пятница, 26-Апр-2024, 23:42:20
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Как сохранить витамины в овощах?
При долгом хранении, транспортировке и термической обработке овощи теряют свою витаминную ценность. Но повара знают секрет, как сохранить витамины.

Немецкие специалисты провели исследование и заявили, что в замороженных овощах больше витаминов, чем в свежих.

Дело в том, что при транспортировке и долгом хранении при комнатной температуре большинство теряет свою энергетическую и питательную ценность. А вот мгновенная глубокая заморозка помогает это предотвратить.

Замороженные продукты необходимо хранить при низкой температуре. Это позволит немного лучше сохранить витаминную ценность продуктов, нежели хранение в свежем виде при комнатной температуре. 

Кстати, австрийские ученые уверяют, что зимой необходимо включать в рацион питания, прежде всего, замороженные и консервированные овощи и фрукты, а не свежие, продающиеся в магазинах. Объясняют они это тем, что свежие фрукты завозятся в основном из Африки или южной Европы и содержат меньшее количество витаминов, чем замороженные или консервированные. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (29-Авг-2011)
Просмотров: 480 | Рейтинг: 0.0/0