Суббота, 20-Апр-2024, 00:36:13
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Как правильно хранить фрукты?
Специалисты считают, что необходимо с особой осторожностью подходить к выбору фруктов. Кроме того, следует правильно хранить и готовить блюда с использованием фруктов. Как сохранить витамины и микроэлементы? 

Так, целые фрукты можно хранить при комнатной температуре 1-3 дня или в течении недели в холодильнике. А нарезанные фрукты необходимо хранить только в холодильнике не более суток.

Важно знать, что фрукты следует выбирать по сезону, так как именно спелые плоды содержат максимальное количество витаминов и могут дальше их сохранять. Если в вашем холодильнике не хватает места для фруктов, положите их в полиэтиленовые пакеты или деревянный ящик и поставьте в теплое место.

Эксперты советуют как можно чаще включать фрукты в рацион питания. Различные салаты, десерты с использованием фруктов, а также основные блюда с фруктовым гарниром помогают восполнить организм полезными витаминами и микроэлементами. 

Вы можете приготовить пироги с ягодой и фруктами, кашу с добавлением персиков и банана, очень вкусны мясные блюда с фруктовым гарниром (например, курица с сухофруктами). Если ваш ребенок не любит фрукты, придумайте интересные блюда в виде забавных рожиц из долек банана, апельсина и винограда. 

Ученые считают, что следует отдать предпочтение фруктам, а не фруктовым сокам, так как именно они содержат большое количество клетчатки.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (29-Авг-2011)
Просмотров: 990 | Рейтинг: 0.0/0