Пятница, 19-Апр-2024, 05:15:01
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Итальянская кухня. Интересные истории и необычные блюда.
Итальянская кухня признана одной и лучших в мире. Она очень разнообразна и интересна. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием "паста", томаты, рыба, сыр. К "пасте" относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом. Самым вкусным и при этом несложным блюдом из рыбы считается фритто де песце (рыба, обжаренная в масле). Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни. И самых необычных супов можно выделить "Павеза" и "Неаполитанские потроха". Суп "Павеза" готовится из поджаренного белого хлеба и яйца. Они заливаются бульоом и посыпаются сверху тертым сыром. "Неаполитанские потроха" приготавливаются из потрахов, различных овощей и сыра. Суп получается очень вкусным и сытным. Несмненно, блд в итальянской кухне намного больше. Выше были кратко описаны лишь некоторые из них, которые показались нам интересными, и в то же время их нетрудно приготовить в домашних условиях. Наравне с необычной кухней у Италии очень интересная история. И нередко она связана с кулинарией. Ниже будут рассказаны необычные случаи и интересные факты от истарии итальянской кулинарии. 

Настоящий ценитель.

Французский путешественник де Бросе, путешествуя по Италии, в 1739 году писал своим друзьям о курином фрикасе. Он довольно подробно изложил рецепт приготовления этого блюда: "сначала приготавливается луковый отвар в большой плоской миске, хатем добавляется соус из сливок и в него погружаются молодые тушеные цыплята. Сверху это блюдо заливается водой, приготовленной из настоя цветов апельсина, и подается в горячем виде". Далее де Бросе описывается необыкновенный вкус данного блюда. Восхощаясь этим блюдом, он советует неприменно попробовать приготовить его, дабы самим убедиться в неповторимости вкуса. Надо заметить, что были и другие путешественники, которые специально ездили по Италии в поисках необычных рецептов. 

Праздник в Сицилии.

Определить когда и в каком доме праздник в сицилийском бедной девушке слвсем несложно. Как известно, в праздни на стол выставляется все лучшее, что есть в семье. А сицилийский бедняк-крестьянин в праздник обязательно жарит шницель, аромат которого быстро распространяется по всей деревне и означает, что праздник удастся и получится веселым. Свиной шницель натирают солью, перцем, мелко нарубленнм луком и другими приправами, обжаривают. Потом отдельно обжаривают томаты и кладут на них шницель. Гарнир является, как правило, рассыпчатый рис.

Откуда взялись макароны? 

Версии о происхождении макарон очень много. По одной из них, название этих блюд дал какой-то кардинал. Когда он впервые увидел и попробовал макароны, воскликнул: "О, макарони!" - что в переводе с итальянского значит "О, как мило!". По другой версии, название пренадлежит грекам, которые встречая что-нибудь необычное в городах Южной Италии, называли это словом "maccherone". В литературе, макароны упоминаются впервые в "Декамироне". Приготовление макарон - настоящее искусство. Опускать их нужно только в кипящую воду. Отбрасывать на дууршлаг макароны нужно, когда они еще немного твердоватыею После этого облить ГОРЯЧЕЙ водой. Дать стечь воде, и разложить по тарелкам. Такароны готовы. Лучшим соусом для макарон является настоящий итальянский соус "Salsa di pomodoro".

Это только малая часть самых интересных историй и рецептов итальянского поварского искусства. Любое из предложенных десь блюд произведет на любого человека неизгладимое впечателние. Попробуйте и вы!...
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (29-Янв-2011)
Просмотров: 2488 | Рейтинг: 0.0/0