Статьи о кулинарии
Готовим в микроволновке.
Микроволновую печь можно использовать для разогревания готовых блюд, для оттаивания замороженных продуктов, непосредственно для приготовления пищи. Преимущества микроволновой печи экономия времени и энергии, возможность готовить непосредственно в той же посуду, в которой она подается на стол. Полезные советы. При мощности 600 Вт 100 гр воды нагревается за 1 минуту на 60 градусов. При мощности 600 Вт за 1 минуту испаряется 12 гр воды. При ровной мощности прибора время приготовления зависит от количества продуктов (двойное количество - двойное время). Рыба, положенная в почти кипящую воду, требует 4 минут и 1 см толщины. Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет. Яйца в микроволновой печи легко лопаются! Пользуйтесь синтетической пленкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности. Пленка облегчает определение момента закипания : поднявшаяся над посудой пленка указывает на процесс кипения. Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания. При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 градусов. В микроволновой печи прогреваются только сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются опосредованно - например, при добавлении лука. Процесс варки и тушения должен быть как можно короче. Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под пленкой, и снимите ее незадолго до окончания выпечки. Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки. Пользуйтесь пленкой: тепло распределяется равномерно, часто вам даже не придется перемешивать блюдо. Если вы взяли продукты из холодильника (при температуре 2-6 градусов), соответственно увеличивается время нагревания. После первого закипания на максимальной мощности доводите блюдо до готовности, переключив на минимальную мощность. Большие объемы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.
| |
| |
Просмотров: 512 | |