Пятница, 26-Апр-2024, 19:07:49
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Готовим в микроволновке.
Микроволновую печь можно использовать для разогревания готовых блюд, для оттаивания замороженных продуктов, непосредственно для приготовления пищи.

Преимущества микроволновой печи экономия времени и энергии, возможность готовить непосредственно в той же посуду, в которой она подается на стол. 

Полезные советы.

При мощности 600 Вт 100 гр воды нагревается за 1 минуту на 60 градусов.

При мощности 600 Вт за 1 минуту испаряется 12 гр воды.

При ровной мощности прибора время приготовления зависит от количества продуктов (двойное количество - двойное время).

Рыба, положенная в почти кипящую воду, требует 4 минут и 1 см толщины.

Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.

Яйца в микроволновой печи легко лопаются!

Пользуйтесь синтетической пленкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности. Пленка облегчает определение момента закипания : поднявшаяся над посудой пленка указывает на процесс кипения.

Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.

При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 градусов.

В микроволновой печи прогреваются только сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются опосредованно - например, при добавлении лука. 

Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.

Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под пленкой, и снимите ее незадолго до окончания выпечки.

Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки.

Пользуйтесь пленкой: тепло распределяется равномерно, часто вам даже не придется перемешивать блюдо.

Если вы взяли продукты из холодильника (при температуре 2-6 градусов), соответственно увеличивается время нагревания.

После первого закипания на максимальной мощности доводите блюдо до готовности, переключив на минимальную мощность.

Большие объемы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (07-Сен-2010)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0