Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Среда, 16-Авг-2017, 23:53:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Белое вино и сыр: сочетаются или нет?
Оказывается, традиция подавать белое вино с сыром имеет под собой вполне научное, медицинское обоснование. Немецкие специалисты объяснили, почему белое вино сочетается с сыром.

В ходе исследований было доказано, что вещества, содержащиеся в белом вине, разрушают зубную эмаль. А вот в сыре содержится большое количество кальция, который так необходим для здоровья зубов. 

Именно сочетание сыра и белого вина позволяет нейтрализовать вредное воздействие кислот, содержащихся в игристом напитке. 

Кстати, кулинары и гурманы до сих пор спорят, действительно ли сыр делает вкус вина более изысканным. Так, одни уверены, что сыр перебивает аромат и вкус напитка, в то время как другие уверены, что благодаря сыру вино становится еще более изысканным.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (24-Авг-2011)
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz