Суббота, 27-Апр-2024, 10:27:03
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Основы кулинарного искусства.
Основы кулинарного искусства.
Как бы ни разнились кухни регионов, при приготовлении блюд все китайские повара пользуются незыблемыми постулатами.
• Сбалансированность продуктов – овощей, приправ и специй – создает неповторимый вкус, аромат и цвет. Гармоничное единство этих трех элементов всегда лежало в основе китайского кулинарного искусства.
• Все продукты должны быть натуральными и минимально обработанными, чтобы передать человеку содержащуюся в них жизненную энергию ци. Еду готовят очень быстро и с минимальным количеством жира. При этом продукты сохраняют вкус, форму, питательные вещества и витамины.
• Приготовление еды – процесс творческий. Если у тебя не необходимых продуктов, их можно заменить другими, следуя основному принципу китайской кухни, что главное – не рецепт, а фантазия и творчество повара.




Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Июн-2009)
Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0/0