Статьи о кулинарии
Основы кулинарного искусства.
Основы кулинарного искусства.
Как бы ни разнились кухни регионов, при приготовлении блюд все китайские повара пользуются незыблемыми постулатами. • Сбалансированность продуктов – овощей, приправ и специй – создает неповторимый вкус, аромат и цвет. Гармоничное единство этих трех элементов всегда лежало в основе китайского кулинарного искусства. • Все продукты должны быть натуральными и минимально обработанными, чтобы передать человеку содержащуюся в них жизненную энергию ци. Еду готовят очень быстро и с минимальным количеством жира. При этом продукты сохраняют вкус, форму, питательные вещества и витамины. • Приготовление еды – процесс творческий. Если у тебя не необходимых продуктов, их можно заменить другими, следуя основному принципу китайской кухни, что главное – не рецепт, а фантазия и творчество повара. | |
| |
Просмотров: 556 | |