Суббота, 27-Апр-2024, 10:45:37
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Экзотическая красота.
Экзотическая красота.
Китайская кухня поражает разнообразием блюд и сочетанием ингредиентов. «Нет несъедобных продуктов, есть плохие повара», - говорят китайцы.

Китайская кулинария имеет самую длинную историю и неразрывно связана с древней китайской философией. Еще Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в VI-V веках до н.э. В китайской кулинарии используются такие экзотические продукты, как ласточкины гнезда, змеи, вяленые медузы, ростки бамбука – всего просто не перечислишь. Конечно, есть блюда, с которыми справится только опытный повар, но множество других рецептов быстро и просты в приготовлении.
Повседневное меню состоит, в основном из овощей, риса и бобовых. Праздничные блюда, которые составляют меню большинства ресторанов, и являются для нас образцом китайской кухни. Но высшие достижения китайские повара (которыми могут быть только мужчины) демонстрируют а парадном «мандаринской» кухне, которую можно отведать на официальных приемах или в ресторанах высшей категории.


Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Июн-2009)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0