Понедельник, 29-Апр-2024, 10:20:54
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Для экономии времени при приготовлении блюд каждой хозяйке рекомендуется иметь определенный набор кухонной посуды.
• Кухонная утварь должна включать мясорубку с приставками, набор терок и ножей, весы, мерную кружку, миксер, кофемолку или ручную мельницу, ножницы, деревянный молоток, разделочные доски, скалки; набор кухонной посуды, состоящий из чайника для кипячения воды на 3-4 литра, чайник для заваривания чая, 6-8 кастрюль (эмалированных и алюминиевых).
• Любителям готовить можно порекомендовать приобрести казан для приготовления плова, кебаба, бугламы и других восточных блюд, кондитерских мешков, надор фруктовых овощных и кондитерских выемок, керамические горшки, эмалированный прямоугольный большой противень, медный таз с ручкой для варенья и два небольших эмалированных таза-миски для приготовления сиропов, кремов и цукатов, металлическую или пластмассовую пельменницу, формы для бисквитов и куличей, сетчатые рамки для варки на пару.
• Как правильно ухаживать. Новые противни обрабатывают уксусом, моют, сушат, а затем наносят на них тонкий слой, а затем наносят на них тонкий слой растительного масла, после этого держат в горячей духовом шкафу до тех пор, пока не обгорит масло. Теперь тесто не будет к ним прилипать. В новых кастрюлях и сковородках надо прокипятить воду. Чтобы закалить новые стаканы, их следует уложить в кастрюлю с водой, положив между ними бумагу, и поставить на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю надо снять, но стаканы не вынимать, пока вода не остынет.

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Июн-2009)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0