Статьи о кулинарии
Чтобы сократить время приготовления еды, воспользуйся следующими советами.
• Помешивай пищу от края к центру кастрюли – два раза во время приготовления блюда, чтобы уравнять нагрев продуктов.
• Переворачивай. Это помогает продуктам прогреваться равномерно. Переворачивают обычно крупные плотные куски мяса или птицы один раз в середине приготовления. • Накрывай крышкой. Это ускоряет процесс приготовления пищи, сохраняет срочность и нежность продуктов и предотвращает разбрызгивание жира и сока. Оптимальными являются стеклянные крышки – ты видишь, что происходит внутри. • Режь на мелкие кусочки. Чем крупнее размеры любого продукта, тем дольше он варится. Поэтому от вида нарезки зависит и время варки. Имей в виду, что в одном блюде кусочки продуктов, которые варятся вместе, должны быть одинаковыми по величине. • Приобрести сковородку. Продукты варятся в ней гораздо быстрее. Например, картофель- 5-8 минут, морковь, свекла – 10-20, мясо – 15-20. за счет этого лучше сохраняются содержащиеся в них витамины. | |
| |
Просмотров: 515 | |