Понедельник, 29-Апр-2024, 18:31:35
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Золотое масло.

Жительницы Средиземноморья с древности владеют секретом, как сохранить здоровье, молодость и красоту. Поэтому основным ингредиентом блюд национальной кухни является оливковое масло.

На протяжении многих веков маслины были в ходу как эквивалент золота, да и сейчас в Греции благосостояние человека зачастую оценивается в оливковых деревьях. За что же так ценится это масло? 

На страже здоровья. 
Оливковое масло – единственное, на котором можно жарить без вреда для здоровья! Оно обладает более высокой температурой кипения, чем семечковое масло, и практически не окисляется благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Поэтому тем, кто следит а своим здоровьем, можно смело исползовать его для приготовления всевозможных блюд – разогревать, пассировать, жарить!
Кроме того, оливковое масло содержит много витамина Е и полифенолов, которые снижают риск заболевания атеросклерозом и некоторыми формами рака ( в частности, на 45% - рака молочной железы). Эти же вещества замедляют процессы старения и продлевают молодость. Недаром в Греции показатель продолжительности жизни один из самых высоких в мире и самый низкий смертности от сердечнососудистых заболеваний!
Масло олив рекомендуют беременным и кормящим женщинам, так как содержащим женщинам, так как содержащиеся в нем жирные кислоты учувствуют в формировании мозга плода и его нервной системы.

Где растут лучшие оливки? 
Вкус оливок, а значит, и масла, зависит от местности, где они выросли. Например, масло с Крита имеет легкий запах трав. Здесь огромное количество лекарственных растений, которые еще более усиливают целебные свойства этого продукта. Греческое масло теперь можно купить и в Украине. Попробуй масло от прямого производителя Lyrakis. 

Самое качественное и вкусное.
Выбирая оливковое масло, нужно не только внимательно прочесть этикетку, но и попробовать несколько сортов, чтобы купить самое вкусное.

• Существует три сорта оливкового масла.Extra virgine – оливковое масло высшего качества. Для его изготовления собирают спелые отборные оливки, перемалывают вместе с косточками и отправляют под пресс, где происходит расслоение воды и масла. Второй сорт масла – fine (oliva) и четвертый – just olive oil (рафинированное).
• Гурманы держат на кухне несколько видов оливкового масла – один для холодных и горячих блюд, другое для теста и салатов.
• Оливковое масло следует хранит в холодильнике, оно не любит света, тепла и контакта с воздухом. При покупке следует обратить внимание на посуду (она должна быть стеклянной), дату изготовления – ни в коем случае не покупайте просроченного масла!


Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Июн-2009)
Просмотров: 781 | Рейтинг: 0.0/0