Вторник, 30-Апр-2024, 16:49:11
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


тонкости выпечки блинов
Существует много кулинарных тонкостей выпечки блинов. Советы помогут тебе сделать их вкусными и красивыми.
• Чтобы блины получились воздушными, при приготовлении теста надо обязаелно просеивать.
• Если блины готовить на дрожжах, учти: тесто не должно перестаивать, иначе оно перекиснет, и блины выйдут бледными, невкусными. А если тесто не выбродит – непористыми, пресными. Начинай печь, когда тесто подошло и только начинает оседать.
• «Румяность» дрожжевого блина зависит от наличия в тесте сахара. Если тесто перекисло, значит, вес сахар уже «переработан» дрожжами. В таком случае спасти положение и вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин будет гореть, а не зарумяниваться.
• Тесто для блинов е стоит сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.
• Что бы первый блин не вышел комом, лей тесто лишь на горячую сковородку.
• Чтобы блин не приставал к сковородку, половинку сырой картофелины наколи на вилку, обмакни в растительное масло и смазывай им сковородку. Можно смазывать и кусочком масла.
• Блины лучше выпекать на чугунной сковороде с толстыми дном, хорошо прогрев и протерев дно сухой тряпочкой с солью.
• Если блин но в сковороде не пропекается, а при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли,- в тесте не хватает муки.


Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Июн-2009)
Просмотров: 747 | Рейтинг: 0.0/0