Статьи о кулинарии
тонкости выпечки блинов
Существует много кулинарных тонкостей выпечки блинов. Советы помогут тебе сделать их вкусными и красивыми.
• Чтобы блины получились воздушными, при приготовлении теста надо обязаелно просеивать. • Если блины готовить на дрожжах, учти: тесто не должно перестаивать, иначе оно перекиснет, и блины выйдут бледными, невкусными. А если тесто не выбродит – непористыми, пресными. Начинай печь, когда тесто подошло и только начинает оседать. • «Румяность» дрожжевого блина зависит от наличия в тесте сахара. Если тесто перекисло, значит, вес сахар уже «переработан» дрожжами. В таком случае спасти положение и вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин будет гореть, а не зарумяниваться. • Тесто для блинов е стоит сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность. • Что бы первый блин не вышел комом, лей тесто лишь на горячую сковородку. • Чтобы блин не приставал к сковородку, половинку сырой картофелины наколи на вилку, обмакни в растительное масло и смазывай им сковородку. Можно смазывать и кусочком масла. • Блины лучше выпекать на чугунной сковороде с толстыми дном, хорошо прогрев и протерев дно сухой тряпочкой с солью. • Если блин но в сковороде не пропекается, а при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли,- в тесте не хватает муки. | |
| |
Просмотров: 747 | |