Вторник, 30-Апр-2024, 12:36:55
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Сколько мы едим?

Сколько мы едим?
Вы никогда не задумывались, сколько продуктов человечество съедает на один день? Во всем мире в день потребляется два миллиарда яиц. Поглощается 1,6 миллиона тонн кукурузы, 1,5 миллиона тонн риса, 1 миллион тонн хлеба, 727 тысяч тонн картофеля, 7 тысяч тонн чайной заварки наливается в 3 миллиарда чашек. Состоятельная часть мирового населения съедает 2,7 тонны икры. 

Пища для ума. 
Работа нашего мозга напрямую зависит от продуктов, которые мы употребляем.

Исследователи считают, что умнее люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода, делающими гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также ответственными за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.
• Второе место после клюквы занимает черника. Она обладает теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Зато в ней, содержится вещества, улучшающие зрение.
• Третье место поделили между собой свекла и капуста. Вещества, содержащие в этих овощах, разрушает ферменты, большое количество которых приводит к развитию болезни Альцгеймера.
• Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта, как лосося, сардины и сельдь, содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что если хотя бв раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность старческого слабоумия.
• Пятое место в рейтингах «умной» еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат препятствует появлению нарушений в работе нервной системы, связанных с возрастом, а также улучшает познавательные способности. 

Модная кухня.
Молекулярная кухня – одна из модных традиций в среде европейских гурманов. Например, в бокал для шампанского наливают сначала горячий мятный суп-пюре, а сверху – осторожно, чтобы не перемешивать слои, - холодный гороховый суп. Возникает сразу тройной контрастный эффект: вкусовой, температурный и консистентный. 
Говоря проще, в молекулярной кухне используют новейшие технологии для получения необычных консистенций и вкусовых сочетаний. Кофе в виде теченья, чай в виде желе, морожено со вкусом ветчины – все это значит необычно и нравится пока не всем. Но ест и те, кто в полном восторге от такой еды. 
Молекулярная кухня разрушает все традиционные представления о том, как должны выглядеть или иные блюда. Например, суп может переместиться в коктейльный бокал, а соленая закуска – принять форму конфеты. 
Если в традиционной кухне принято готовить быстро и при пиковых температурных значениях, то здесь многое делается при минимальной температуре и в течении довольно долгого времени. Модная технология быстро покорила Европу!


Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Июн-2009)
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0