Вторник, 30-Апр-2024, 18:49:29
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Сладкая жизнь.

Сладкая жизнь.
Многие из нас и дня не могут прожить без чего-нибудь сладенького. Конфеты, пирожные, мороженое – любимые лакомства малышей и взрослых. Знаешь ли ты, как они появились на нашем столе?

Сахар. В Египте сахар называли «индийской солью», а в Китае – «каменным медом». Первыми европейцами, попробовавшими это лакомство, были войны Александра Македонского. На Руси тростниковый сахар был известен с XII в. Раньше вместо него употребляли мед. Сахар же был диковинкой, да к тому же и дорогой. За золотник этого продукта просили рубль. Для соревнования: корова в то время стоила три рубля. 

Конфеты. Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержащие сведения о технологии приготовления конфет. Главным их компонентом были финики. К Европе ели засахаренные фрукты. Наши прабабушки в домашнем приготовлении конфет использовали кленовый сахар, черную патоку и мед.

Мороженое. Первое мороженое придумали на Востоке. Путешественник Марко Поло увидел там, как люди ели мороженое, и эта идея так ему понравилась, что он привез ее в Италию. Оттуда мороженое пришло во Францию, а затем в США. Первый завод по изготовлению мороженого начал работать в Балтиморе, штат Мэриленд, в 1851 году.

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Июн-2009)
Просмотров: 602 | Рейтинг: 0.0/0