Воскресенье, 05-Май-2024, 06:38:24
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Морское прошлое.

Творения природы удивительны и неповторимы. Человек все время пытается создать что-то подобное, по ходу усовершенствуя. Современные кухонные и банные губки – это синтетический аналог живых губок – странных созданий природы. Их долго не могли отнести ни к животным, ни к растениям. Настолько они не похожи на все остальное, встречающееся в природе. Латинское название губок переводится как «пористые животные». Они втягивают в себя воду, отфильтровывают ее, оставляя себе бактерии, простейших, остатки растений и животных для «обеда», и выпускают воду. Отсюда и прижившая традиция называть пористые материалы губками. Первые губки «получали» из живых: их вылавливали, мыли и высушивали на солнце. Обработанная губка легко сжималась, а если ее опустить в воду, восстанавливала форму. Такие природные губки использовали в древние времена в банях, а также для остановки кровотечений. Сегодня также используют природные материалы для производства банных губок – мочалок, в основном это растительные волокна – люфа, сизель, китайская крапива, лен.

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (31-Май-2009)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0