Суббота, 27-Апр-2024, 05:44:43
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


00:53:00
Provolone valpadana - Проволоне вальпадана

Проволоне вальпадана - твердый сыр в виде шара, груши или цилиндра с перетяжками, изготавливается из коровьего молока. Родиной проволоне является регион Базиликата, а сейчас сыр производят и на севере Италии (в основном в Ломбардии). Начинается изготовление проволоне так же, как моццареллы. Свежеприготовленный сыр перевязывают бечевкой и подвешивают. Срок созревания проволоне до 1 года. 

Различают несколько сортов проволоне вальпадана: 
  • Provolone dolce - сладковатый сыр. Лучше всего употреблять как аперитив или на десерт с фруктами и белым вином
  • Provolone piccante - соленый сыр. Используется в тертом виде вместо пармезана
  • Provolone affumate - копченый сыр. Производится в Ломбардии. Можно употреблять в свежем и тертом виде.
Просмотров: 545 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0