В категории материалов: 421
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 42 43 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Просмотрам

Заправка для салата может быть разной. Однако что все такие лучше использовать? Специалисты из Бонна ответили на этот вопрос. 

Кулинары считают, что лучше всего заправить салаты не готовыми соусами, а растительными маслами. Причем самое полезное из них - оливковое. 

Использование масел для заправки салатов помогает проследить, какое количество жиров мы потребляем в день. Так, ежедневная норма жиров - 70-90 гр. Если заменить масло готовым соусом, то проследить качество и количество потребляемых жиров становится сложнее.

К тому же нужно помнить, что жидкие жиры более полезны, чем твердые. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 481 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Авг-2011

Как определить свежеть мясного фарша? Немецкие специалисты уверены, что есть два основных критерия. Именно они помогают оценить качество и свежесть мясного полуфабриката. 

Существует два критерия, по которым можно определить свежесть мясного фарша: запах и цвет.

Так, свежий фарш должен иметь нейтральный запах. Если же вы почувствовали кислые или сладковатые нотки в запахе, это значит, что фарш лежит на прилавке уже давно и его лучше не употреблять в пищу. 

Цвет хорошего фарша зависит от качества мяса и может быть от светло-розового до красного цвета, без потемнении. 

Кроме того, хороший фарш - однородный. В нем не должно быть видно костей, хрящей или сухожилий. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 769 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Авг-2011

Специалисты считают, что необходимо с особой осторожностью подходить к выбору фруктов. Кроме того, следует правильно хранить и готовить блюда с использованием фруктов. Как сохранить витамины и микроэлементы? 

Так, целые фрукты можно хранить при комнатной температуре 1-3 дня или в течении недели в холодильнике. А нарезанные фрукты необходимо хранить только в холодильнике не более суток.

Важно знать, что фрукты следует выбирать по сезону, так как именно спелые плоды содержат максимальное количество витаминов и могут дальше их сохранять. Если в вашем холодильнике не хватает места для фруктов, положите их в полиэтиленовые пакеты или деревянный ящик и поставьте в теплое место.

Эксперты советуют как можно чаще включать фрукты в рацион питания. Различные салаты, десерты с использованием фруктов, а также основные блюда с фруктовым гарниром помогают восполнить организм полезными витаминами и микроэлементами. 

Вы можете приготовить пироги с ягодой и фруктами, кашу с добавлением персиков и банана, очень вкусны мясные блюда с фруктовым гарниром (например, курица с сухофруктами). Если ваш ребенок не любит фрукты, придумайте интересные блюда в виде забавных рожиц из долек банана, апельсина и винограда. 

Ученые считают, что следует отдать предпочтение фруктам, а не фруктовым сокам, так как именно они содержат большое количество клетчатки.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 1023 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Авг-2011

При долгом хранении, транспортировке и термической обработке овощи теряют свою витаминную ценность. Но повара знают секрет, как сохранить витамины.

Немецкие специалисты провели исследование и заявили, что в замороженных овощах больше витаминов, чем в свежих.

Дело в том, что при транспортировке и долгом хранении при комнатной температуре большинство теряет свою энергетическую и питательную ценность. А вот мгновенная глубокая заморозка помогает это предотвратить.

Замороженные продукты необходимо хранить при низкой температуре. Это позволит немного лучше сохранить витаминную ценность продуктов, нежели хранение в свежем виде при комнатной температуре. 

Кстати, австрийские ученые уверяют, что зимой необходимо включать в рацион питания, прежде всего, замороженные и консервированные овощи и фрукты, а не свежие, продающиеся в магазинах. Объясняют они это тем, что свежие фрукты завозятся в основном из Африки или южной Европы и содержат меньшее количество витаминов, чем замороженные или консервированные. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Авг-2011

Существует множество разновидностей растительных масел, которые употребляются в пищу. Однако не все можно использовать для жарки.

Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. Дело в том, что в процессе жарки содержащиеся в льняном масле жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья. 

Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройств пищеварения.

Жарить лучше всего на подсолнечном, кукурузном, горчичном или оливковом маслах.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 1117 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Авг-2011

Наши бабушки и мамы учат нас просеивать муку перед выпечкой. На самом ли деле это так необходимо? И действительно ли благодаря просеянной муке тесто становится более пышным? 

Оказывается, на сегодняшний день просеивать муку совершенно не нужно.

Немец Людгер Фишер опубликовал книгу "Краткий лексикон кулинарных заблуждений", а которой рассказывается, что консистенция теста зависит не от того, просеянная мука или нет, а от дрожжей или порошка для выпечки.

В просеивании муки была необходимость раньше - тогда таким образом ее очищали от посторонних примесей. Сейчас же мука поступает в продажу уже очищенной. 
Статьи о кулинарии | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Авг-2011

Баварские повара раскрыли один из своих секретов приготовления блюд. Они рассказали, как правильно добавлять приправу, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества и сделала блюдо неповторимым. 

Всем известно, что от того, в каком виде приправа добавляется в блюдо, зависит его вкус. Так, специалисты заверили, что перед тем, как добавить специи в блюда, их нужно растолочь в ступке. 

Именно измельченная приправа содержит максимальное количество эфирных масел и придает блюду неповторимый вкус.

Напомним, что приправы очень полезны для здоровья. Многие из них являются афродизиаками, а также повышают аппетит.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 426 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Авг-2011

Специалисты Кембриджского университета приступили к созданию нового лакомства - теплого мороженого. Чем оно будет отличаться от привычного холодного десерта? 

Теплое мороженое будет производиться, продаваться и транспортироваться при комнатной температуре. Замораживать новое лакомство нужно будет только непосредственно перед употреблением.

Новый вид производства поможет сократить себестоимость мороженого. К тому же будут уменьшены выбросы парниковых газов в атмосферу, которые являются побочным продуктом работы холодильников. 

Ученые рассказали, что теплое мороженое поступит в продажу уже в конце текущего года.
Статьи о кулинарии | Просмотров: 534 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Авг-2011

Специалисты Австралии и Великобритании выяснили, что предпочтения того или иного сорта вина остается с человеком на всю его жизнь. Они заинтересовались вопросом, а может ли выбор вина рассказать о характере человека? Оказалось, что может.

Эксперты разделили участников эксперимента на две группы. В первую группу вошли люди, которые любят сладкие вина, а во вторую - те, кто предпочитает сухие сорта вин. Затем все испытуемые прошли психологические тесты на определение характера.

В результате ученые выяснили, что люди, предпочитающие сладкие вина, более импульсивны и несдержанны. В то время как любители сухих сортов вин являются более открытыми людьми. 

А вот других значительных отличий в чертах характера людей специалистам определить не удалось
Статьи о кулинарии | Просмотров: 449 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Авг-2011

Опубликован рейтинг городов, где предлагается самая вкусная кухня в мире. Список был составлен на основании опроса 10 000 человек из 20 разных стран.

Составителей рейтинга является журнал Forbes. Редакторы издания учли данные, полученные в июне 2009 года.

Итак, самая вкусная кухня - в Париже. Туристы со всего мира с удовольствием наслаждаются кулинарными шедеврами, приготовленными в этом году. Столица Франции известна своими кондитерскими изделиями, бифштексами, жареным картофелем и вином. 

На втором месте - Рим. Хорошую репутацию кухня этого города завоевала благодаря пицце, сэндвичам и мороженому. 

Замкнул тройку лидеров Токио, прославившийся сашими и робакаяки.

Топ-10 городов, где готовят вкуснее всего: 
  1. Париж
  2. Рим
  3. Токио
  4. Мехико
  5. Барселона
  6. Мадрид
  7. Гонконг
  8. Пекин
  9. Милан
  10. Шанхай
Статьи о кулинарии | Просмотров: 429 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Авг-2011