В категории материалов: 421
Показано материалов: 111-120
Показано материалов: 111-120
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Просмотрам
Заправка для салата может быть разной. Однако что все такие лучше использовать? Специалисты из Бонна ответили на этот вопрос. Кулинары считают, что лучше всего заправить салаты не готовыми соусами, а растительными маслами. Причем самое полезное из них - оливковое. Использование масел для заправки салатов помогает проследить, какое количество жиров мы потребляем в день. Так, ежедневная норма жиров - 70-90 гр. Если заменить масло готовым соусом, то проследить качество и количество потребляемых жиров становится сложнее. К тому же нужно помнить, что жидкие жиры более полезны, чем твердые. |
Как определить свежеть мясного фарша? Немецкие специалисты уверены, что есть два основных критерия. Именно они помогают оценить качество и свежесть мясного полуфабриката. Существует два критерия, по которым можно определить свежесть мясного фарша: запах и цвет. Так, свежий фарш должен иметь нейтральный запах. Если же вы почувствовали кислые или сладковатые нотки в запахе, это значит, что фарш лежит на прилавке уже давно и его лучше не употреблять в пищу. Цвет хорошего фарша зависит от качества мяса и может быть от светло-розового до красного цвета, без потемнении. Кроме того, хороший фарш - однородный. В нем не должно быть видно костей, хрящей или сухожилий. |
Специалисты считают, что необходимо с особой осторожностью подходить к выбору фруктов. Кроме того, следует правильно хранить и готовить блюда с использованием фруктов. Как сохранить витамины и микроэлементы? Так, целые фрукты можно хранить при комнатной температуре 1-3 дня или в течении недели в холодильнике. А нарезанные фрукты необходимо хранить только в холодильнике не более суток. Важно знать, что фрукты следует выбирать по сезону, так как именно спелые плоды содержат максимальное количество витаминов и могут дальше их сохранять. Если в вашем холодильнике не хватает места для фруктов, положите их в полиэтиленовые пакеты или деревянный ящик и поставьте в теплое место. Эксперты советуют как можно чаще включать фрукты в рацион питания. Различные салаты, десерты с использованием фруктов, а также основные блюда с фруктовым гарниром помогают восполнить организм полезными витаминами и микроэлементами. Вы можете приготовить пироги с ягодой и фруктами, кашу с добавлением персиков и банана, очень вкусны мясные блюда с фруктовым гарниром (например, курица с сухофруктами). Если ваш ребенок не любит фрукты, придумайте интересные блюда в виде забавных рожиц из долек банана, апельсина и винограда. Ученые считают, что следует отдать предпочтение фруктам, а не фруктовым сокам, так как именно они содержат большое количество клетчатки. |
При долгом хранении, транспортировке и термической обработке овощи теряют свою витаминную ценность. Но повара знают секрет, как сохранить витамины. Немецкие специалисты провели исследование и заявили, что в замороженных овощах больше витаминов, чем в свежих. Дело в том, что при транспортировке и долгом хранении при комнатной температуре большинство теряет свою энергетическую и питательную ценность. А вот мгновенная глубокая заморозка помогает это предотвратить. Замороженные продукты необходимо хранить при низкой температуре. Это позволит немного лучше сохранить витаминную ценность продуктов, нежели хранение в свежем виде при комнатной температуре. Кстати, австрийские ученые уверяют, что зимой необходимо включать в рацион питания, прежде всего, замороженные и консервированные овощи и фрукты, а не свежие, продающиеся в магазинах. Объясняют они это тем, что свежие фрукты завозятся в основном из Африки или южной Европы и содержат меньшее количество витаминов, чем замороженные или консервированные. |
Существует множество разновидностей растительных масел, которые употребляются в пищу. Однако не все можно использовать для жарки. Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. Дело в том, что в процессе жарки содержащиеся в льняном масле жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья. Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройств пищеварения. Жарить лучше всего на подсолнечном, кукурузном, горчичном или оливковом маслах. |
Наши бабушки и мамы учат нас просеивать муку перед выпечкой. На самом ли деле это так необходимо? И действительно ли благодаря просеянной муке тесто становится более пышным? Оказывается, на сегодняшний день просеивать муку совершенно не нужно. Немец Людгер Фишер опубликовал книгу "Краткий лексикон кулинарных заблуждений", а которой рассказывается, что консистенция теста зависит не от того, просеянная мука или нет, а от дрожжей или порошка для выпечки. В просеивании муки была необходимость раньше - тогда таким образом ее очищали от посторонних примесей. Сейчас же мука поступает в продажу уже очищенной. |
Баварские повара раскрыли один из своих секретов приготовления блюд. Они рассказали, как правильно добавлять приправу, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества и сделала блюдо неповторимым. Всем известно, что от того, в каком виде приправа добавляется в блюдо, зависит его вкус. Так, специалисты заверили, что перед тем, как добавить специи в блюда, их нужно растолочь в ступке. Именно измельченная приправа содержит максимальное количество эфирных масел и придает блюду неповторимый вкус. Напомним, что приправы очень полезны для здоровья. Многие из них являются афродизиаками, а также повышают аппетит. |
Специалисты Кембриджского университета приступили к созданию нового лакомства - теплого мороженого. Чем оно будет отличаться от привычного холодного десерта? Теплое мороженое будет производиться, продаваться и транспортироваться при комнатной температуре. Замораживать новое лакомство нужно будет только непосредственно перед употреблением. Новый вид производства поможет сократить себестоимость мороженого. К тому же будут уменьшены выбросы парниковых газов в атмосферу, которые являются побочным продуктом работы холодильников. Ученые рассказали, что теплое мороженое поступит в продажу уже в конце текущего года. |
Специалисты Австралии и Великобритании выяснили, что предпочтения того или иного сорта вина остается с человеком на всю его жизнь. Они заинтересовались вопросом, а может ли выбор вина рассказать о характере человека? Оказалось, что может. Эксперты разделили участников эксперимента на две группы. В первую группу вошли люди, которые любят сладкие вина, а во вторую - те, кто предпочитает сухие сорта вин. Затем все испытуемые прошли психологические тесты на определение характера. В результате ученые выяснили, что люди, предпочитающие сладкие вина, более импульсивны и несдержанны. В то время как любители сухих сортов вин являются более открытыми людьми. А вот других значительных отличий в чертах характера людей специалистам определить не удалось |
Опубликован рейтинг городов, где предлагается самая вкусная кухня в мире. Список был составлен на основании опроса 10 000 человек из 20 разных стран. Составителей рейтинга является журнал Forbes. Редакторы издания учли данные, полученные в июне 2009 года. Итак, самая вкусная кухня - в Париже. Туристы со всего мира с удовольствием наслаждаются кулинарными шедеврами, приготовленными в этом году. Столица Франции известна своими кондитерскими изделиями, бифштексами, жареным картофелем и вином. На втором месте - Рим. Хорошую репутацию кухня этого города завоевала благодаря пицце, сэндвичам и мороженому. Замкнул тройку лидеров Токио, прославившийся сашими и робакаяки. Топ-10 городов, где готовят вкуснее всего:
|