Нужно ли просеивать муку?
Наши бабушки и мамы учат нас просеивать муку перед выпечкой. На самом ли деле это так необходимо? И действительно ли благодаря просеянной муке тесто становится более пышным? 

Оказывается, на сегодняшний день просеивать муку совершенно не нужно.

Немец Людгер Фишер опубликовал книгу "Краткий лексикон кулинарных заблуждений", а которой рассказывается, что консистенция теста зависит не от того, просеянная мука или нет, а от дрожжей или порошка для выпечки.

В просеивании муки была необходимость раньше - тогда таким образом ее очищали от посторонних примесей. Сейчас же мука поступает в продажу уже очищенной. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (29-Авг-2011)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0