В категории материалов: 421
Показано материалов: 101-110
Показано материалов: 101-110
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Просмотрам
"Ферерро" представляет Nutella - ореховую пасту с неповторимым нежным вкусом, которым она обязана сочетанию настоящих поджаренных лесных орехов, молока и какао. Как известно, лесные орехи богаты полезными, особенно для растущего организма, веществами: витаминами Е, В2 и В12, минеральными веществами: калием, железом, кобальтом, а также олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислотами, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищает от сосудистых заболеваний. Nutella не содержит консервантов и искусственных красителей, и является идеальным дополнением в сбалансированному завтраку. Сочетание цельнозерных продуктов, овощей, фруктов, молока и Nutella придаст организму заряд энергии на весь день. Мягкая, кремовая текстура пасты позволяет использовать ее как начинку бля блинчиков, английских маффинов, круассанов, тостов, тортов, чизкейков, а также для приготовления шоколадных коктейлей и муссов. История Nutella проста и гениальна. Благодаря случаю и находчивости, отец-основатель компании - Пьетро Ферерро - создал крем из протертых лесных орехов, который получил название "Gianduja". Этот крем стал предшественником знаменитой ореховой пасты, и вот уже более 50 лет завтрак с Nutella, намазанный на хлеб, является доброй традицией для миллионов семей во всем мире. Сегодня Nutella является одной из самых узнаваемых и любимых марок в мире, составляя треть годового оборота компании "Ферерро". |
Эксклюзивная коллекция Davidoff Cafe Supreme Reserve недавно пополнилась уникальной кофейной композицией ограниченного выпуска Ethiopian Highlands (Эфиопские высокогорья), насладиться которой можно в течение короткого периода времени - с февраля по май 2011 года. Этот кофе, созданный из лучших зерен сорта арабика, отличается насыщенным вкусом с цветочно-жасминовыми нотками и изысканным ароматом. Кофе сорта арабика считается лучшим, потому что отличается бархатистым вкусом с легкой кислинкой и выраженным ароматом. Самый вкусный напиток получается из стопроцентной арабики. А если она еще и созрела на плодородных плантация Эфиопии, на родине кофе, которую также называют "страной 13-ти месяцев солнца", вы можете быть уверены - напиток будет потрясающим! |
Американские психологи вывели новый термин - "продукты комфорта". К ним относятся те блюда, которые способны вызвать чувство спокойствия. А в некоторых случаях они даже пробуждают любовь. Исследование показало, что употребление любимых блюд и продуктов вызывает такой же эффект, как от просмотра любимого телешоу, фантазий о романе со звездой. С ним схоже также чувство, возникающее у человека, когда он смотрит на фотографии близких людей. В рамках эксперимента женщинам предложили полакомится куриным бульоном, предварительно узнав, любят они это блюдо или нет. Выяснилось, что те девушки, которые любили куриный бульон, в процессе его поедания дольше думали о любимом человеке. Профессор университета Буффало пояснил, что при помощи любимых продуктов и блюд женщины пытаются побороть свое одиночество. |
На 241-й национальной встрече выставке Американского химического общества ученые представили результаты своего исследования - секреты приготовления популярного коктейля "Кровавая Мэри". Специалисты проанализировали состав классического коктейля "Кровавая Мэри" и пришли к выводу, что в идеальном рецепте должны присутствовать не только водка, томатный сок, сельдерей, соль, перец и табаско, но также вустерский соус, хрен, лимон или лайм. Также были выяснены несколько рекомендаций по приготовлению алкогольного коктейля, которые позволяют добиться максимально насыщенного и правильного вкуса:
А вот на водке можно сэкономить. Компоненты коктейля обладают выраженным запахом и вкусом, и они замаскируют вкус даже самой дорогой водки. |
Знаменитый британский кулинар Хестон Брюменталь представил свое новое изобретение - мороженое со вкусом горчицы. В Великобритании новое пикантное лакомство можно приобрести в сети супермаркетов уже сейчас. Вкус у горчичного мороженого, безусловно, очень необычный. Лакомство одновременно сладкое и острое. "Это первое пряное мороженое, созданное для продажи. Оно прекрасно сочетается с такими супами, как гаспачо, а также охлажденным мясом, копченой рыбой, горячей и холодной ветчиной и салатом из томатов", - поясняет повар. Изначально Брюменталь создал этот необычный продукт для своего ресторана в Беркшир (графство Англии). Первое время клиенты воспринимали это как шутку, но потом десерт стал очень популярен, пишет KimCity. Хестон Брюменталь известен своими новаторскими кулинарными идеями. Например, мороженое со вкусом яичницы и бекона - тоже его рук дело. |
Продукты, богатые магнием, служат прекрасной профилактикой болезни сердца, утверждают финские специалисты. Прежде всего, это орехи, чернослив, семечки и морская капуста. Было проведено исследование с участием мужчин в возрасте 50-69 лет, не страдающих заболеванием сердца. Добровольцы прошли медицинское обследование, а также предоставили план своего рациона питания. В результате оказалось, что у представителей сильной половины человечества, которые употребляют продукты, содержащие много магния, риск заболевания сердечной недостаточности снизился на 15%. Кроме того, было еще раз доказано, что орехи обладают хорошими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, нормализуют деятельность кишечника и артериальное давление. |
Канадские медики утверждают, что острая приправа может не только предотвратить развитие сердечной недостаточности, но и даже вылечит некоторые заболевания сердца. Эти выводы были сделаны на основе результатов научного исследования, проведенного на мышах. Ученые считают, что такое же действие приправа оказывает и на здоровье человека. Основным действующим веществом является куркумин, содержащийся в карри. Он стимулирует и "облегчает" работу сердца. Это вещество издревле используется в медицине стран Азии. Однако врачи не советуют злоупотреблять восточной приправой, так как это может привести к обратному эффекту. По статистике сердечная недостаточность ежегодно уносит жизни 40% сердечников. Ее основными симптомами считаются усталость, отек лодыжек и одышка. |
К удивительным выводам пришли представители британского Агенства пищевых стандартов. Оказывается, тертый сыр гораздо более полезен, чем тот сыр, нарезанный кубиками или ломтиками. Специалисты утверждают, что тертый сыр способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы защитить свое сердце от болезней, человеку необходимо хоть на немного снизить потребление насыщенных жиров, входящих в состав жирных молочных продуктов, сливочного и подсолнечного масла. Для этого нужно либо снизить ежедневную дозу определенного продукта в рационе питания, либо употреблять его в другом виде. Что касается сыра, то его потребление сокращать не придется. Достаточно есть сыр в тертом виде. Ученые добавили, что снижение доли жирных продуктов в рационе питания всего на 2% может помочь спасти 3500 жизней за 1 год. |
Ученым удалось обнаружить еще одно великолепное средство от бессонницы. Даже небольшое количество привычного нам продукта нормализует сон в 70-и процентах случаев. Специалисты из Британии уверяют, что сыр поможет избавиться от бессонницы. Был проведен эксперимент с участием 200 добровольцев. В течение 7 дней за 30 минут до сна участники съедали 20-30 гр сыра. Оказалось, что уже через несколько дней сон нормализовался больше чем у половины добровольцев, а в конце эксперимента результаты были еще более впечатляющими. Через неделю более 70% добровольцев призналось, что спят лучше. Такое же количество экспериментуемых смогли с легкостью вспомнить то, что им снилось, хотя прежде им это удавалось с трудом. Такое положительное воздействие на организм человека сыр оказывает благодаря входящим в его состав аминокислотам. |
Немецкие эксперты провели анализ ингредиентов так популярных сегодня фруктовых чаев. Что на сама деле входит в их состав и насколько полезны такие напитки? Оказывается, практически все фруктовые чаи обязаны своему вкусу не фруктам, а ароматизаторам. Среди возможных натуральных компонентов можно выделить лишь гибискус, шиповник, цедру апельсина и яблоки. Именно эти ингредиенты являются основой большинства фруктовых чаев. Однако в некоторых чаях все-таки присутствуют и другие натуральные компоненты. Поэтому перед покупкой продукта важно изучить его состав, обозначенный на упаковке. А вот что касается пользы фруктовых чаев - то можно с уверенностью сказать, что особого положительного эффекта на организм они не оказывают. Если чай фруктовый, то это не значит, что в нем много витаминов. Но, тем не менее, даже чаи с фруктовыми наполнителями обладают антиоксидантными свойствами, как и обычный чай. |