
Что нужно: - 400 гр мясного фарша
- 4 яйца
- 1 небольшая морковь
- 2 сладких перца (красный и желтый)
- масло растительное
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
Что делать: - Яйца растреть со щепоткой соли до однородной консистенции. Разогреть в сковороде растительное масло и из яичной массы испечь тонкие блинчики. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и нарезать ровными брусочками. Обрезки перца вместе с морковью пропустить через мясорубку и добавить в мясной фарш. Фарш посолить, добавить измельченную зелень укропа и тщательно перемешать.
- Яичные блинчики выложить на разделочную доску и аккуратно посыпать крахмалом.
- На блинчики ровным слоем выложить приготовленный фарш, с одного края на мясо уложить брусочки сладкого перца. Свернуть блинчики в виде рулета.
- Решетку смазать растительным маслом и уложить на нее свернутые блинчики швом вниз. Установить решетку на водяную баню и готовить яичные рулеты 15 минут. Остывшие рулеты нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. При подаче оформить зеленью и свежими овощами (например, нарезанными дольками огурцом и редисом).
Совет: Вместо куриных яиц можно использовать перепилинные. Для приготовления мясного фарша используют говядину, телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смашанный фарш из разных видов мяса, что придает готовым блюдам особый прикантный вкус и аромат. Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно предварительно пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, немного муки и бульон. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
607
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
03-Янв-2010
|

Что нужно: - рогалики - 6 шт
- паштет мясно и шпротный - по 100 гр
- огурец маринованный - 1 шт
- цедра 1 лимона
- оливки фаршированные - 6 шт
- сыр плавленный мягкий - 100 гр
- майонез - 3 ст. л.
- орехи грецкие (ядра) - 6 шт
- зелень укропа - 3 веточки
Что делать: - У рогаликов отрежьте кончики и разрежьте каждый поперек на три равные части. Выньте мякиш.
- 6 "бочоночков" наполните паштетом, смешанным с рубленым огурцом, сверху посыпьте тертым желтком. Еще 6 "бочоночков" наполните шпротным паштетом с рубленым яичным белком, сверху посыпьте тертой цедрой и оформите оливками.
- Оставшиеся 6 "бочоночков" наполните сыром, взбитым с майонезом, частью рубленых укропа и орехов, оформите орехами и зеленью.
Совет: Если грецкие орехи высохли и потеряли свойственный им в свежем виде вкус, подержите их (не разбивая, в скарлупе) 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникает в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
466
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
08-Дек-2009
|

Что нужно: - помидоры - 12 шт
- паштет шпротный - 200 гр
- кальмары - 100 гр
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Что делать: - У помидоров со стороны плодоножки срежьте "крышечки". Ложкой выньте часть мякоти и мелко ее нарубите.
- Кальмаров, очистив от пленки и хитиновой пластинки, варите в подсоленной воде 3 минуты, охладите, мелко нарежьте.
- Паштет смешайте с нарезанными кальмарами, мякоть помидоров, размягченным маслом, лимонным соком, солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.
- Помидоры нафаршируйте приготовленной массой, выложите на блюдо и оформите зеленью.
Совет: Лучше всего отдают сок теплые лимоны. Слегка наколите кожицу вилкой и залейте лимоны кипящей водой. Через 30 секунд выньте лимоны, положите на твердую поверхность и, с силой надавите на них ладонью, катайте до тех пор, пока не почувствуете, что плоть лимона стала мягкой. После этого разрежьте лимон поперек и отожмите сок.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
497
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
07-Дек-2009
|

Что нужно: - хлеб пшеничный - 1 шт
- паштет готовый - 250-300 гр
- масло сливочное - 250 гр
- зелень рубленая - 300 гр
- кетчуп острый - 2 ст. л.
- маслины и перец для оформления блюда
Что делать: - С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга.
- Положите небольшой гнет и поставьте в холодильник.
- Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпать боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.
- Оформите маслом, маслинами,зеленью.
Кстати: Приготовьте паштет сами: куриная печень + сердечки (1 кг), масло сливочное (100 гр) и растительное, яйца (3 шт), лук (1 шт), соль, перец. Обжарить до готовности на растительном масле нарезанные лук и печень с сердечками, приправить, охладить, измельчить в блендере (мясорубкой), добавить масло, вареные яйца, повторно измельчить.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
494
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
06-Дек-2009
|

Что нужно: - 400 гр соленого фиге нерки (с кожей)
- 400 гр крабовых палочек
- 150 гр сливочного масла
- растительное масло
- зелень и лимон для оформления
Что делать: - Филе нерки, срезая с кожи, нарезать наискосок тонкими ломтиками. На пищевую пленку, смазанную растительным маслом, разложите ровным слоем ломтики нерки, располагая их внахлест. Получившийся прямоугольный пласт слегка отбить.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Рыбный пласт равномерно смазать взбитым сливочным маслом.
- Аккуратно разделить крабовые палочки на отдельные пластинки и равномерно разложить их поверх масла.
- При помощи пищевой пленки свернуть рыбно-крабовый пласт в плотный рулет, обернуть его этой же пленкой, закрутить края и поместить рулет в холодильник на 1 час. При подаче рулет нарезать кружочками, разложить на блюде и оформить ломтиками лимона и зеленью.
Кстати: Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок - сурими. Помимо сурими, в состав крабовых палочек входят картофельный крахмал, растительное масло, соль, сахар, вода ароматизатор, пищевой краситель и пищевые добавки, которые подчеркивают вкус и позволяют сохранить структуру продукта при глубокой заморозке. Это продукт недорогой, быстрый в приготовлении, удобный в хранении.
Совет: Если рыба, используемая для приготовления рулета, чересчур соленая, то в центр рулета можно поместить пропущенную спаржу, брусочки вареной моркови, нарезанный авокадо или свежий огурец. Чтобы удалить из рыбы излишки соли, ее также можно вымочить в свежем молоке или подслащенном чае.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
507
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
01-Дек-2009
|

Что нужно: - 750 гр бездрожжевого слоеного теста
- 100 гр сливочного масла
- 12 небольших плодов инжира
- 200 гр мягкого козьего сыра
- коричневый сахар
- жидкий мед
Что делать: Разрезать пласты теста на 12 квадратов 10 х 10 см. Слегка растянуть каждый квадрат руками, чашкой вырезать из него круг. Прижать каждый круг чашкой меньшего диаметра, чтобы отпечатался след, края надсечь ножом. Уложить получившиеся круги на застеленный пергаментом противень, смазать растопленным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Тесто должно стать пышным и золотистым. Инжир нарезать небольшими ломтиками, уложить в центр тарталеток, между ломтиками выложить небольшие кусочки сыра. Приправить каждую тарталетку щепоткой коричневого сахара и поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы инжир слегка подпекся. Полить готовые тарталетки небольшим количеством меда. Подавать теплыми.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
525
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
29-Ноя-2009
|

10 порций
Что нужно: - 10-12 ломтиков хлеба
- 10-12 ч. л. красной икры
- 100 гр сметаны
- 5 отварных желтков
- 1 ст. л. майонеза
- 2 веточки петрушки
- 1 ч. л. растительного масла
Что делать: У хлеба обрезать и выбросить корки, смазать с обоих сторон оливковым маслом. Поджарить хлеб под грилем по 3-4 минуты с каждой стороны. Желтки размять со сметаной и майонезом, добавить измельченную петрушку. Смазать горячие тосты полученной смесью, уложить сверху по 1 ч. л. икры. Подать немедленно.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
803
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
27-Ноя-2009
|

10 порций
Что нужно: - 10-12 маленьких тарталеток
- 4 ст. л. готвого сливочного хрена
- 8 ст. л. сметаны
- 1 кислое яблоко
- 1 ст. л. лимонного сока
- 10-12 тонких полосок бекона
Что делать: Яблоко очистить, нарезать на 10-12 тонких ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, каждый ломтик завернуть в бекон и обжарить под раскаленным грилем по 3-4 минуты с каждой стороны. Перемешать хрен и сметану, разложить по тарталеткам, сверху поместить по ломтику яблока в беконе. Подавать немедленно.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
500
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
27-Ноя-2009
|

10 порций
Что нужно: - 10-12 помидоров черри
- 1 маринованный огурец
- 1 отварной картофель
- 1 ч. л. каперсов
- 4 пера зеленого лука
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. острой горчицы
- соль, перец
Что делать: С помидоров срезать "крышечки", чайной ложкой аккуратно вынуть семена. Огурец и картофель мелко нарезать. Каперсы отжать и измельчить. Лук тонко нашинковать. Перемешать майонез с горчицей, затем добавить все все остальные ингредиенты, кроме помидоров, приправить по вкусу и перемешать. Наполнить помидоры получившимся салатом, поставить на 1 час в холодильник.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
528
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
27-Ноя-2009
|
 Что нужно: - 4 больших яблока
- 4 ст. л. меда
- 100 гр очищенных грецких орехов
Время приготовления: 10 минут Порций: 4
Что делать: - Яблоки вымыть, обсушить. С каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой, затем аккуратно вырезать сердцевину.
- Орехи порубить ножом в крупную крошку, смешать с медом. Разложить смесь в подготовленные яблоки. Поместить их в форму для микроволновой печи, влить 4 ст. л. воды, накрыть. Готовить 2-3 минуты при мощности 100%.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
529
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
23-Ноя-2009
| |