Что нужно:
Для теста:
Для соуса:
Для оформления:
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Что делать:
-
Печенье изиельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной тепературы, переложить в миску. Добавить крошки и с помощью миксера взбить до однородной массы.
-
Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика. Выстелить пергаментом форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник.
-
Желатин замочить на 5 минут в теплой воде.Третью часть сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, остудить до комнатной температуры. Смнтану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс.
- Форму вынуть из холодильника. Выложить в нее получившуюся смесь.
- Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
- Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажном полотенце. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу и поставить в холодильник.
Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любые ягоды. Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Соус подать отдельно.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
534
|
Добавил:
zljuka17
|
Дата:
16-Июл-2009
| |